※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ハナママ0607
子育て・グッズ

11ヶ月の女の子が、夜中の睡眠パターンが1〜2時間おきから3〜5時間に改善しましたが、最近また1〜2時間おきに起きるようになりました。添い乳で寝かしつけており、娘はおっぱいが好きで断乳迷っています。このペースで起きるのはいつまで続くでしょうか?

今11ヶ月の女の子ですが、元々よく夜中1,2時間おきに起きる子だったのですが、ここ1ヶ月は3〜4時間、5時間寝てくれることも増えたのですが、またここ一週間ほど1,2時間おきに起きるようになってしまいました。

寝かしつけは添い乳で、夜中起きた時も添い乳で対応しています。断乳するまでこのペースで起きるようになるのでしょうか??

娘はおっぱいが好きで、自分から私の洋服まくって飲みたいアピールしてくるのですが、私がしんどいので断乳しようか迷っています。

コメント

ままリんりん

離乳食は三食しっかり食べれてますか?
しっかり食べれてたら、断乳しても大丈夫ですよ☺️
わたしも11ヶ月で断乳しました。
1歳を過ぎるともっとおっぱいに執着しますし、やめるのも大変みたいですよ。

• ハナママ0607

ハナママ0607

離乳食しっかり完食します!
    断乳してもいいのですね!寂しいけど、断乳頑張ってみます!
    ありがとうございました!

• 5月11日