※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
rey
子育て・グッズ

3歳児検診で尿検査で潜血±で再検査。口内出血前日にあり、関係はないか心配。再検査まで2週間待ちで不安。

3歳児検診時の尿検査で、潜血±になり再検査となりました。
±ならほとんど心配はないが、念のため再検査と言われ帰宅しましたが、急に心配になってきました。
前日に口の中を切って出血したことを伝えていなかったのですが、関係ないですよね…?
再検査まで2週間ほどあるので、心配で心配で仕方ないです😭

コメント

さらい

それは関係無いですね。

• rey

rey

関係ないですよね、ありがとうございます!

• 1月9日
RMM

溶連菌になった時尿検査があったのですが潜血±出ましたよ。念のため2週間後に再検査したら出なかったので大丈夫だと思います。心配になりますよね💦

• rey

rey

溶連菌かかると潜血が出ることがあるんですね!ずっと風邪気味で咳が続いてはいたんですが。。

• 1月9日
  • RMM

RMM

それは分からないです。普段は尿検査ってしないし、おしっこが赤くなったりしたら気づくと思いますが・・・
    再検査では出ないと良いですね。体調万全で臨んでください😊

• 1月9日
  • rey

rey

初めて尿検査をしました!目で見て赤いおしっこではなかったです。ありがとうございます、再検査までに風邪を治して臨みたいです😣

• 1月9日
AMTMM🌼

出始めの尿は入れず、途中尿で検査しましたか?
出始め入れてるなら、判定はそうなると思いますよ!
大人、子ども関係なしに☺️

• rey

rey

まさに出始めの尿を入れてしまいました💦考えたら尿検査って途中尿をとるものでしたね。。

• 1月9日