※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あきまま🔰
子育て・グッズ

4ヶ月の男の子が結膜炎になりました。同じ経験の方、回復までの期間を教えてください。

明後日で4ヶ月になる男の子のママです。
2日前あたりから目やにが出て、今朝起きたら目やにがさらにビッシリで、目が赤くなっていました。朝一で眼科に行き、結膜炎ということで目薬をもらいました。息子の初めの病気?で、目がうるうるで赤くて可哀想で…。
子どもがこのくらいの月齢の時に結膜炎になったことある方いますか?どのくらいで良くなりましたか?(T . T)

コメント

はな

もう少し大きくなってからですが、1歳なりたてくらいでかかりました💦
めやにがとにかく酷くてびっくりしましたが、、病院で目薬もらってからは、1.2日くらいでなんともなくなりましたよ☺️

• あきまま🔰

あきまま🔰

回答ありがとうございます😭!
    私もびっくりして不安でしたが今朝は昨日よりマシになりました😭明日にはまただいぶ良くなりますかね😭✨

• 1月10日