ココロ・悩み 黒カビの落とし方を知っている方いますか?アトピーで肌着についた黒カビが取れず困っています。洗濯機掃除済みですが、肌着からは取れません。ご教示いただけますか? 洗濯物の肌着に黒カビついたのを落とす簡単な方法をどなたか知らないでしょうか? 1番上がアトピーで塗り薬をぬっているせいか上の肌着の内側にたくさん黒カビがついてしまって……洗濯機の掃除は年末にしたのですが……肌着からはなかなかとれなくて困ってます😭 とっても知りたいです。 最終更新:2020年1月10日 お気に入り 洗濯機 肌着 掃除 まき(7歳, 9歳, 13歳) コメント なつ 重曹でグツグツ煮るとかですかね🤔?でも黒カビ付いてるなら私なら捨てます😓 1月9日 まき 捨てたらまた買わなきゃならないので……経済的に厳しいと感じてしまいます😭 でも捨てるのもしょうがないですよね…… 1月9日 なつ そうなんですね💦難しいですね。洗濯にワイドハイターEX使ってますか?使うとカビになり難いと思いますよ! 1月9日 まき アトピーで肌荒れやすいので……やっぱり捨てるしかないかも?ですね😣💦 1月9日 なつ 私も小さい頃アトピーありましたが、薬塗っててカビになった事はなかったですよ😥 カビは他の衣類にもうつると思いますし、捨てるのが無難な気がします。 1月9日 まき ありがとうございます😃捨てることにします😃 小さい頃アトピーだったんですね😣今は大丈夫ですか? 1月9日 なつ 今は夏場など少し症状が出ることもありますが、小さい時に比べたら全然マシになりましたよ😂病院に行かなくて平気なくらいなので! 1月9日 まき 皮膚科に行かなくて大丈夫なんですね😃目標に頑張ります😊ありがとうございます😃 1月10日 おすすめのママリまとめ おすすめ・肌着に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ユニクロ・肌着に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 肌着・西松屋に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 肌着・半袖に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
まき
捨てたらまた買わなきゃならないので……経済的に厳しいと感じてしまいます😭
でも捨てるのもしょうがないですよね……
なつ
そうなんですね💦難しいですね。洗濯にワイドハイターEX使ってますか?使うとカビになり難いと思いますよ!
まき
アトピーで肌荒れやすいので……やっぱり捨てるしかないかも?ですね😣💦
なつ
私も小さい頃アトピーありましたが、薬塗っててカビになった事はなかったですよ😥
カビは他の衣類にもうつると思いますし、捨てるのが無難な気がします。
まき
ありがとうございます😃捨てることにします😃
小さい頃アトピーだったんですね😣今は大丈夫ですか?
なつ
今は夏場など少し症状が出ることもありますが、小さい時に比べたら全然マシになりましたよ😂病院に行かなくて平気なくらいなので!
まき
皮膚科に行かなくて大丈夫なんですね😃目標に頑張ります😊ありがとうございます😃