※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
マイメロちゅん
妊娠・出産

一歳七ヶ月の息子がいて、妊娠9週目でおじいちゃんが亡くなり、眠れない悲しみ。お通夜や葬式に参列したいが、お腹に鏡をどう向ければいいか悩んでいる。昨日は外向きに向けたが、逆さにするべきか不安。

悲しくて言葉に。一歳七ヶ月の息子と二人目を授かり9週目にはいり昨日おじいちゃんが亡くなりまして😢😢寝ても目が覚めるし寝れない。お通夜、葬式に参列したいのですがお腹に鏡をいれればいいときき。鏡を外向きに向きって逆さとかありますか?昨日は逆さではなく外向きでいれましたが泣けて泣けて。

コメント

うー

私もあと2週間で予定日って時にお義父さんが亡くなりました。
悲しいですが、生まれ変わりという事で、お義父さんの名前の一文字を頂きました。

きっとおじいちゃまもお空で見守ってくださりますよ。

臨月でお通夜とお葬式に参列しましたが、鏡は外向きなだけでいいと思いますよ。

• マイメロちゅん

マイメロちゅん

まだ妊婦帯つけておらず挟んでおけば大丈夫ですかね?火葬場は参列しましたか?

• 5月11日
  • うー

うー

挟むだけでいいと思いますよ(^^)

火葬場は私は参列しませんでした!
    お通夜とお葬式には鏡はしなくても大丈夫だそうですよ。
    火葬場が霊道があるらしいので、赤ちゃんを隠す意味合いもあり鏡を反対向けて入れて、跳ね返すそうです。

元々妊婦さんが参列するのには負担があるという事からこのような儀式が始まったそうです。

火葬場はは寒いですし、待機の時間も長いですから、参列するなら冷えないようにしてくださいね(^^)
    おじいちゃまもきっと、マイメロちゅんさんの身体とお腹の事を考えていてくれていると思います。

• 5月11日
  • マイメロちゅん

マイメロちゅん

一歳の息子が泣いてお通夜は
    途中車で待機し今日の葬式はでて火葬場は参列するのやめようかなと思います。

• 5月12日
  • うー

うー

そうなんですね。お葬式でおじいちゃまの顔をみて送り出してあげてください。
    お体にも気を付けてくださいね(^^)

• 5月12日