コメント
うー
私もあと2週間で予定日って時にお義父さんが亡くなりました。
悲しいですが、生まれ変わりという事で、お義父さんの名前の一文字を頂きました。
きっとおじいちゃまもお空で見守ってくださりますよ。
臨月でお通夜とお葬式に参列しましたが、鏡は外向きなだけでいいと思いますよ。
うー
私もあと2週間で予定日って時にお義父さんが亡くなりました。
悲しいですが、生まれ変わりという事で、お義父さんの名前の一文字を頂きました。
きっとおじいちゃまもお空で見守ってくださりますよ。
臨月でお通夜とお葬式に参列しましたが、鏡は外向きなだけでいいと思いますよ。
「二人目」に関する質問
夫が二人目いらないが理由で、泣く泣く諦めた私。 娘が生まれてからずっと一人っ子コンプレックスみたいのがあって、妊婦さんやきょうだいが多い家族を羨ましく思ってきたけど、そう言えば娘が「赤ちゃんほしい」発言しな…
36歳、自己流タイミング4周期目も駄目でした😭 仕方ない!と割り切る気持ちと、いつ授かれるのかと不安な気持ちが半々くらい。 病院に行くかどうかも悩み中。お金に余裕があるわけじゃないし、何より私の性格上、治療を…
3人目はやっぱりお金かかりますか? 2人でいいなと思ってたんですがやっぱり赤ちゃん可愛くて。 ママリを見ると年収少ないと無理とか、貯金少ないから無理とか色々見ます🥲 私は実家暮らしですが10代で結婚して貯金0ス…
妊娠・出産人気の質問ランキング
マイメロちゅん
まだ妊婦帯つけておらず挟んでおけば大丈夫ですかね?火葬場は参列しましたか?
うー
挟むだけでいいと思いますよ(^^)
火葬場は私は参列しませんでした!
お通夜とお葬式には鏡はしなくても大丈夫だそうですよ。
火葬場が霊道があるらしいので、赤ちゃんを隠す意味合いもあり鏡を反対向けて入れて、跳ね返すそうです。
元々妊婦さんが参列するのには負担があるという事からこのような儀式が始まったそうです。
火葬場はは寒いですし、待機の時間も長いですから、参列するなら冷えないようにしてくださいね(^^)
おじいちゃまもきっと、マイメロちゅんさんの身体とお腹の事を考えていてくれていると思います。
マイメロちゅん
一歳の息子が泣いてお通夜は
途中車で待機し今日の葬式はでて火葬場は参列するのやめようかなと思います。
うー
そうなんですね。お葬式でおじいちゃまの顔をみて送り出してあげてください。
お体にも気を付けてくださいね(^^)