※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

お子さんが二人以上いる方で、どの子も育てやすいタイプだった方います…

お子さんが二人以上いる方で、どの子も育てやすいタイプだった方いますか?
二人目は慣れてると言う理由ではなく、よく食べよく寝る子だった、寝かしつけがいらなかった等です。
娘が比較的育てやすいタイプで、育児に不安だった私を助けてくれているんですが、二人目を望んでいても、真逆だったらどうしようと思っています。
いざ生まれたらもちろん可愛い我が子として育てるのは当然ですが、聞いてみたいです😌
批判や厳しいお声はお控え下さい。

コメント

はじめてのママリ

2人ともよく食べよく寝る赤ちゃんでした👶👶

• ママリ

ママリ

回答ありがとうございます☺️
    義理のお姉さんの話を聞くと、上がとにかく寝ない、母乳のみ、下が癇癪、繊細さん
    ママリでも一日中抱っこ、ずっと泣いている等聞くと、私で対応出来るか不安で😭

• 2時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

2人とも夜泣きもなくミルクもよく飲み育てやすかったです😊本当その子によりますよね!
    うちは今の方が大変です😂

• 2時間前
  • ママリ

ママリ

私は夜泣きに怯えてましたが、今のところよく寝るタイプで助けられています😭
    今の方が大変とはどのようなことか教えていただいてもいいでしょうか🥹

• 2時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

ケンカしたり言うこと聞かなかったり走っちゃいけないところで走ったり口が悪かったりです💦

• 2時間前
  • ママリ

ママリ

成長につれて悩みも出て来ますよね😌
    回答ありがとうございます

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

子ども4人いますが、全員生後2ヶ月くらいから朝まで寝てくれてごはんもよく食べる子達です🥹💕
寝かしつけも横で添い寝するだけですやすや~です😴

• ママリ

ママリ

回答ありがとうございます😊
    4人のママさんなんですね!
    2ヶ月くらいからそんなタイプだととても助かりますね😌✨

• 1時間前
こらそん

うちは2人とも男ですが、
赤ちゃんの頃から良く寝て
下の子は赤ちゃんの頃から
布団に置くと泣かずに勝手に寝ました😂

好き嫌いもゼロで2人とも良く食べます‼️
幼稚園で一度も食べ残ししなかったので、
先生にもびっくりされました笑

アレルギーも全く無いし、
男の子だけど風邪もあまり引かず
身体も強いです💪

• ママリ

ママリ

回答ありがとうございます😊
    やっぱり寝んねと食べることが上手だととても助かりますよね😭
    健康であることもありがたいです!

• 1時間前
ママリ

5人子供がいるのですが、上2人は楽でした。下2人も楽です。赤ちゃんの時はみんな楽だったけど、自我が芽生えた2さいくらいから真ん中はめんどくさい子です…。