生後7ヶ月の赤ちゃんが熱で病院へ。夫はインフルAでタミフル処方。熱は38.5℃で扁桃腺と中耳炎も。過去に6.7ヶ月の赤ちゃんがインフルにかかった経験ありますか?検査はしましたか?
今日で生後7ヶ月になりました。
夜中から熱が出ていて、お昼すぎに病院へいきました。
旦那がインフルAと診断され、
家族にインフルエンザがいるなら検査せずにタミフルだしとくって言われました。病院ではかったときは38.5でした。
あと扁桃腺も腫れてる、中耳炎もあるって言われたのでなにからの熱かはハッキリわからずモヤモヤしてます。
生後6.7ヶ月でインフルエンザになったことのあるお子様いますか?
そのとき検査ももちろんしましたよね??
- ゆうちゃん(7歳, 9歳)
コメント
退会ユーザー
下の子は5.6ヶ月くらいの時にかかりましたけど、検査してくれましたよ!上の子→下の子でうつったので、別室待機で先生が診察しに来てくれました!
検査してくれないのは、モヤモヤしますね😭
ゆうちゃん
やはり5.6ヶ月でもインフルエンザにかかるんですね😭
検査のとき泣きましたか?😭
今日もう一度いって検査お願いしてみようかな〜😭
ゆうちゃん
そうだったんですねー😭😭
1歳未満って看病がわからないです😭ちなみにその時に離乳食は一切あげてなかったですか?
にゃさんの後押しで病院いきやはりインフルAでした😔
ゆうちゃん
うちは上の子から映ったわけではなかったです😭😭上の子は今日も元気に保育園いきました✨
そうなんですね😌あげないほうがいいのかな?と思って昨日いっさいあげなかったので今日様子みてあげようと思います😌
辛いですけどモヤモヤ取れてよかったです、ありがとうございます😊
退会ユーザー
下の子は1歳までは感染症のオンパレードでした😭
泣きました😭大人でも鼻の奥まで入れられるとしんどいですよね💦
退会ユーザー
下の子はうつるの仕方ないよーって病院でも言われましたよ😭離乳食は、しんどくて食べないときはお休みしてましたけど、熱出ても元気な時はお粥くらいは食べさせてました!
インフルだったんですね😭でも、分かってよかったですね!