※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
rupi
妊娠・出産

妊娠10週目で体力がなく、買い物や歩くのがつらいです。安定期を過ぎたら回復するでしょうか?

妊娠10週目です。
つわりは軽い方だとは思うのですが、最近自分でもビックリするくらい体力がありません…( ; ; )
体調がいい時は買い物に行くにも、車で旦那と2人で行くのですが、着いた途端に疲れがどっとでてしまいイスに座る…
買い物途中も座りたいと思ってしまい、先に車に戻る…
歩くのも数百メートルが限界です…_| ̄|○
家ではほぼ横になっているだけです…
安定期を過ぎたら体力も戻るのでしょうか…?>_<
スーパーですれ違うお腹の大きい妊婦さんがスタスタ歩いてるのを見て、自分の体力のなさにガックリきてしまいます笑

コメント

妊娠初期と、安定期以降や、お腹の大きい中期~後期ではまた違いますし、
他の妊婦さんが出来てるからって自分も出来ないといけないなんて思わなくてぜんぜん大丈夫ですよ(*´ω`*)

まだ10週ですし、妊娠した事にも慣れてなくてそれだけで日々疲れるし、
赤ちゃんから「ママ休んでね」ってメッセージが届いてると思って、しんどいときは無理せずに休む、で良いと思います(*´∀`)

また無理なく出掛けられる時期が来ますよ󾭠

• rupi

rupi

回答ありがとうございます(^_^)
    いろんなところにお出かけしたり、このお店行きたい!って欲ばかりあります^^;
    今はちょっと難しいですけど、またお出かけできる日を楽しみに今は無理しないようにします♪
    ありがとうございます(^_^)

• 5月11日
あーみん

わたしもですー(T-T)
つわりは吐き気だけですが1人目の時よりも酷めでずーっとムカムカ…
ほぼ寝たきり状態ですw
家事も育児もテキトーで中途半端、出かけたりもしますが着いたら気持ち悪くなったりと…
再来週から仕事復帰するのに大丈夫なんか、自分って感じです💦

• rupi

rupi

私も今はほぼ寝たきりで、ちょいちょい昼寝をするので夜眠れず…という悪循環な毎日です^^;
    私は今は専業主婦ですが、お仕事されている方、本当に尊敬します。
    再来週復帰されるんですね(^_^)
    私が言うのもアレですけど^^;無理だけはせずにお互い気をつけましょう♡

• 5月11日
  • あーみん

あーみん

わたしも昼寝するので夜寝れないとゆぅ…💧
    生活習慣見直さなきゃいけないのに、昼寝がやめられませんw

• 5月11日
BB

あたしも妊娠初期の頃はつわりなどで、ヘトヘトでした。とにかく、横になって休みたかった感じだったと思います(>_<)でもつわりが軽くなってきた頃から、すっごくパワー出てきましたよ(*^_^*)

• rupi

rupi

こんなにも疲れるか!というくらい疲れますよね^^;
    本当に体力戻ると思う?と毎日旦那に聞いてます笑
    つわり、早く終わって欲しいです^^;

• 5月11日
ゆの

私は現在9週目です。
同じくビックリするくらいの 体力現象に驚いています…
体調が良くて1日動いた次の日は
反動?なのか寝たきり状態です。笑
今まで普通にしていたことが
半分も出来なくなるなんて
思ってもいませんでした。

旦那さんの協力を得て、
少しでも負担少なくしてもらうべき!なんて私自身甘えているのかもしれませんが…

体を大切に過ごしていたらきっと回復する日はやってくると信じています。

お互いに無理せず
過していきましょう(´A`)

• rupi

rupi

わかります!笑
    次の日の反動…!
    今は旦那に協力してもらい、料理は作ってもらってます>_<
    先週までは切迫流産で入院しており、家事もできずに本当に寝てばかりでした^^;

無理はダメですね(^_^)
    今はゆっくり過ごしたいと思います!

• 5月11日
ひなひなちゃん

私も初期の頃は悪阻も酷かったので、寝てばっかりで、体調良くなった時も買い物行ってもすぐ座りたくなったり、クラクラして倒れそうになった時もありました(>_<)
妊娠初期は、身体がまだ慣れてないと思いますので、無理しないで疲れたら休んだ方がいいと思います!(*^_^*)
私は、悪阻で食べられなくて5キロ減ってしまい、栄養摂れなくてフラフラになって点滴もしてもらいましたが、食べられるなら赤ちゃんの為にちゃんと栄養撮った方がいいと思います。
悪阻は時期が来れば治りますので!無理しないで頑張って下さいね♡

• rupi

rupi

症状は人それぞれってことは分かってるんですが、どうしても比べてしまいました^^;
    私は寝起きがキツイですね^^;
    ひなひなちゃんさんはもうすぐ赤ちゃんに会えるんですね♡
    私もいつかそんな日が来るかと思うととても楽しみです♡
    ありがとうございます(^_^)

• 5月11日
ままり

私もすごく疲れやすいです(笑)
朝7時半くらいから起きてたらお昼くらいにはもうウトウト、、我慢すると夕方には寝てしまいます*\(^o^)/*
同じくらいの時期つわりもあり買い物も1人でいくと動けなくなるほど気持ち悪くなってうずくまってました。若干トラウマになり、買い物はあまり1人では行かなくなりました♪
私も自分で体力が落ちてることを感じていますが、気にせず生活してます!動けるときにちょっと運動すればいいかな〜?くらいです(^ ^)

• rupi

rupi

1人で買い物なんて今の私には考えられません…笑
    数ヶ月前には普通にできてたことなんですけどね…自分1人の体じゃないんだなぁとつくづく感じます。
    早く体力戻っていろんなところへお出かけしてみたいです♡

• 5月11日