児童館で初めてお会いしたママさんが、子供に他人のおもちゃをくわえさせたことに不安を感じました。同じようなことが普通なのか気になり、少し行くのが億劫になってしまいました。
今日初めて児童館?のような地域のコミニュティの場へ行きました
初めてお会いしたママさんがそこらへんに落ちていた(室内ですが)おもちゃを私の子に勝手にくわえさせました💦
今インフルエンザが流行っているので慎重になっていて正直誰が口に入れたかわからない落ちてるオモチャを勝手にくわえさせて欲しくなかったです
せめて一言欲しかったです
コミニュティセンターみたいなところではこんなこと普通なのでしょうか?
普通だとしたら少し行くのが億劫になってしまって…
- はじめてのママリ🔰(5歳2ヶ月)
はじめてのママリ🔰
私も初めて行った時先に母になった友人がその辺のおもちゃをベロベロ咥えて、係の方?は可愛い〜と言っていて衝撃を受けました。
それから私は出かける時は自分のおもちゃと除菌シート持ち歩いています
その後逆むいて抱っこしていたらその子のベロベロ舐めたおもちゃを勝手に私貰ったうちの子は舐めようとしたのでダメだよ!と反射で引き放しました。
勝手に良かれで渡してくる方は身近に居ると思うので注意するしかないと思いました。
はじめてのママリ🔰
児童館って基本的には自分の子供と遊ぶところだと思うので、あんまりほかのお子さんに何かしたりとかはないと思いますが、中にはそういう方もいますよね…😂
うちの子は手に取るものは何でも舐めてしまうので、冬の時期はノロやインフルが怖いので児童館には行かないようにしてます😂
退会ユーザー
あるあるだと思います😂💦
私も最初おもちゃをみんなでベロベロしてて衝撃でした😂
慣れましたけどね☺️
他人の赤ちゃんの口元に持って行ったりわざわざ舐めさせたりはしないですが😅おててにどうぞ〜ってあげるくらいは普通かなと思います😲🌟
コメント