※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
すくすく
子育て・グッズ

3歳半の娘が口が達者で反抗的で悩んでいます。同じ年齢の子供を持つママたちも毎日怒っているのか不安です。

3歳半の娘に毎日悩まされる日々です…
口ばっかり達者でああ言えばこう言う
気に食わなければ言い返してくるし泣きわめく…
そういう年齢だから!で済ませていいのか
同じ年齢のママたちはこんなに毎日怒ってないんじゃ?
と不安になります…😭

コメント

たゆと

毎日大声出してます😭
やらないでと言っているのに聞こえないふりとかすごく頭にきちゃいます😓

• すくすく

すくすく

聞こえないフリ…すごいですよね😂
    よくぞそこまで知らんぷりできるな!!と思うほど💦
    みんな同じなのかなあ😭

• 1月9日
はじめてのママリ

来月で3歳に娘がなりますが、毎日毎日怒りまくってます😂
大人顔負けの言葉言ってくるのでカチーンと来る言葉が多々ありよく怒ってます😂

• すくすく

すくすく

本当に。対等に言い返してくるから困ったもんですよね…
    2歳児のいやいやなんて可愛いもんだったな…と😭😭

• 1月9日
ゆー

毎日、朝から晩まで怒ってますよ😅
女の子は口が達者ですからね、口答えもすごいですよね💦

• すくすく

すくすく

達者すぎて…こちらをイラッとさせる絶妙な口ごたえしてきますよね😂💦

• 1月9日
Ann ❁

まったく同じです、、😢
女子だからか口が達者でどこで覚えたのかと思うような言葉を次々に発してきます😅

もうすぐ幼稚園なのに大丈夫かなと心配になります😭

もちろん可愛い我が子ですが私も下の子が生まれてから叱りっぱなしで自己嫌悪の毎日です😞

実家同居でわがままを何でも聞いてもらえる環境がいけないのかと思っているのですが、
みひなさんもご実家が近いとかありますか?😣

• すくすく

すくすく

ほんとに女の子だからなのかすごいですよね、口達者すぎ💦💦
    きっと親の真似してるんだろうな、気をつけなきゃな、と思いつつイラッとしちゃう😂
    娘も今年から幼稚園、お友達にもそんな態度だったら…と思うと不安になりますよね…
    同居ではないですが、実家近いしいとこ同士も近くてよく遊ぶのでお兄ちゃんお姉ちゃんたちの影響も少なからずありそうです😂

• 1月9日
ジャンジャン🐻

4歳5歳になり、さらに上を行きましたよ😂
多少の言い聞かせはできますが、すぐ忘れて怒られて口答えしての繰り返しです😅