※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
美容師ママ
子育て・グッズ

生後2週間で完母です。授乳の間が4時間は空きます。起こさないと5時間く…

生後2週間で完母です。
授乳の間が4時間は空きます。
起こさないと5時間くらい寝てる時もあります💦
産まれが2250gで小さいですが一回の母乳はしっかり飲んではいます。
4時間たったら寝てても起こして授乳していますが、本当は起きたらあげれば良いのでしょうか…?

コメント

つかさ

私も下の子か起こさなければずっとねてるんじゃないかってくらい寝てくれていました。
母乳が出ず完ミですが……
上の子もいるのでつきっきりは無理で起きたらあげるって感じでした。
2週間検診の時、産院で相談した所、おしっこも出てるし、体重も順調に増えていたのでそのままのスタイルで大丈夫!と言われたので起きてからあげてました😇
体重増えて、おしっこもちゃんとでていれば問題ないかと思います。

• 美容師ママ

美容師ママ

そうですよね!体重とおしっこなどが出てれば大丈夫ですよね*
    今は実家に里帰りしていますが、来週からは自宅に帰るので自然と時間が空いてしまうことが増えそうです。

• 1月9日