2歳4ヶ月の娘がお昼寝をしない。お昼寝必要か悩んでいる。朝早くから外出し、昼食後も寝ないことが多い。成長のために1時間ほど寝て欲しいが、寝かしつけが難しい。
お昼寝しない2歳4ヶ月の娘。
寝かすべきか?このままでもよいのか?
朝は7時に起き、9:30頃から外出し1〜2時間ほど公園で遊び、帰って昼食をとるのですが、そのあと娘がお昼寝しません。
前日夜更かしだった、とかたまにお昼寝することもあるのですが、この時期ってもうお昼寝必要ないんでしょうか?😣
成長のため&母の家事時間確保のために1時間ほど寝て欲しいのですが…
寝かしつけのために何も出来ずに寝たふりして、結局娘も寝ないのがアホらしくて、、😅
- 美波
みさ
うちの息子でもお昼寝しない日ありますよ!
もう無理に寝かさなくていいかと!
ゴールディ🎀
1歳過ぎからお昼寝しない事が増えて1歳半ごろにはしなくなっていたと思います。
寝ないのであればしなくてもいいんじゃないかなって思いますよ😊
にこ
2歳11ヶ月の娘がいますが、まだ1時間半〜2時間のお昼寝をします。だいたい毎日寝かせています。楽しくて寝ない日もありますが、そう言う日は19:00頃寝てしまいます。お昼寝は個人差があると思うので必要なのかどうかは難しいところですが、お互いストレスになるのであれば、お昼寝しないと決めて過ごしてみるのも良いのではないかと思います^_^娘さんが機嫌よく過ごせるようにしてあげるといいと思いました!
コメント