※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆん
子育て・グッズ

兵庫県三田市、宝塚市に住む方と仲良くなりたいです。支援センターで遊びたいと思っています。知り合いが少なく寂しい気持ちです。支援センター未体験ですが、楽しみにしています。

兵庫県三田市、宝塚市あたりにお住いの方なかよくなりたいです(*'ω'*)!
宝塚で育ち、いまは三田にいます◎
昨日健診がありました!
同じ月齢の赤ちゃんたくさんいるんだなぁとおもいつつ、
知り合いがおらず少しさみしい今日この頃

まだ支援センターデビューはしてません😭
ここだけにとどまらず、もし仲良くなったら支援センターなどであそべたらとっても嬉しいなぁ、、なんて🌱

コメント

しっぽ

はじめまして!
私は西宮名塩に住んでます☆宝塚と三田の中間です(笑)ローカルすぎてわからないかも?
私34歳のおばちゃんで良かったら、一緒にお茶したり支援センターに行ったり、仲良くしてもらえたら嬉しいです♡

• ゆん

ゆん

わかりますよ!名塩止まりますもんね、電車!!おばちゃんじゃないですよ!29です、よろしくおねがいします〜〜!お子さんも大きいんですね!

• 1月9日
ママ

こんばんは😌
宝塚市に住んでいますが三田は夫の実家があるのでよく遊びにいきます😊
意外となかなかママ友ってできないですよね😂
子どもの月齢は違いますがよろしくお願いします✨

• ゆん

ゆん

こんばんは!宝塚におられるんですね!よく三田に来られるんですね!
    結局ウッディの方のイオンやアウトレットのイオンくらいしかいけておらず、、、笑
    仲良くしてください〜〜!
    宝塚いいですよね!
    私も宝塚にもどりたいです!めっちゃ山の上の方でしたけどw

• 1月9日
  • ママ

ママ

ウッディタウンのイオンはたまにいきます😊
    この前初めて有馬富士公園に行きかなり楽しかったです🤩でもはじめてのママリさんのお子さんまだ歩かないのでもう少し先の方が楽しめそうですね😂

私も宝塚の山の方です😪車ないとなにもできません😇

• 1月10日
tas

こんばんわ!!
三田市在住です〜(o^^o)
私も尼崎から三田に来たので知り合いゼロです!笑
寂しいですよねぇ〜!!

• ゆん

ゆん

わあ!同じ!知り合いわたしも旦那の身内くらいですw会わないし、あんまりw友達とかいません、、、涙
    三田駅のキッピーの中にある子育てひろば?みたいなところに、そろそろデビューするか迷いつつ、日中はバスしか足がないので行けてないです涙
    二ヶ月ならようやくお散歩デビューされたたころでしょうか?♡

• 1月9日
  • tas

tas

同じく大人と喋るの旦那と旦那の実家の人達くらいです〜!笑
    キッピー近いのでよく行きますよ(o^^o)まだ子育て広場デビューはしてませんが!!
    お散歩もしてますし、なんならイオンとか結構外出連れ出してます🤣笑
    今はインフル怖くて控えてますが^^;

• 1月9日
  • ゆん

ゆん

近くて羨ましいです!!
    我が家もいくのはウッディのイオンとか、三輪のマックスバリューとかですw散歩は我が家はあまりしておらず、、まわりになんもなくって涙
    図書館は近いですが、 、

• 1月9日
  • tas

tas

三田って車ないと結構不便ですよね〜💦旦那が車使ってるから本当行くところ限られちゃって、、
    子供と2人で電車に乗って遠く行くのもなんだかまだ勇気出ないしで、、笑

三輪のマックスバリュー笑笑
    うちはオークワ派です🤣笑

• 1月10日
  • ゆん

ゆん

我が家もです〜〜日中は平日車乗っていってるので😅わたしもまだ電車はのったことないです!バスだけです、、、
    なかなか周りの目とか緊張したり、バタバタしそうで電車は勇気いりますよね!わかりますー!!

オークワwめっちゃ近いですよ(*'ω'*)!笑 そのとなりにあるダイソーにはよく散歩がてらブラブラいきます〜〜笑

• 1月10日
  • tas

tas

バス乗れるのも尊敬しますよ〜!!笑

ダイソー良く行きます!^_^
    とゆうか本当に行くところが無い、、って感じですよね🤣笑
    三田市の赤ちゃんとのイベントとかなんか参加したりしてますか〜❓
    行きたいと思うけどなかなか一歩が出ず、、笑

• 1月11日
  • ゆん

ゆん

バスは三田すいてるので、、笑

ほんとうに!ないですよね、なんなんでしょうね、、今日もイオンにいっておわりましたw赤ちゃんに申し訳なくなるwそして母親である自分も息抜きする場所がなくてこまります、、前は大阪市内にいて徒歩3分スタバがあったり地下鉄もすぐだったのででかけまくりで、、、。なーんにもなくてここはびっくりでした、、、。

赤ちゃんイベント参加したことないです!四カ月健診でこのまえチラシはもらいました!駅前キッピーの子育て広場のやつ。行ってみたいけど私も行く勇気がなく、、未知の世界です。。同じ時にさんかできたらいいですね😭👏

• 1月11日
  • tas

tas

わかりますー🤣さ、散歩行こう!、、イオンに、、ってなりますよね💦笑笑
    市内だと余計に田舎に感じますよね〜‼️私も尼崎やったから大阪まですぐだったので、、このギャップにびっくりです!

ほんとですね〜‼️
    ママ友とかも居ないから行く勇気でないから一緒行ってくれる人いたら行けそうですけどね😂‼️

• 1月12日
アミ🐰

こんにちは✨

宝塚市に引っ越してきてから
友だちも、知り合いもおらず、
👶と二人きりです💦

私も支援センターデビューを
したいのですが、👶はまだ寝たきりだしお母さん同士輪になってたら
無理だ、、と思い踏み込めず😭

よろしくお願いします🙇🏻‍♀️❣

• ゆん

ゆん

宝塚住み心地いいですよね!駅近でないと車必須ですが、便利だし落ち着いていて育った街なので大好きです(*´Д`*)
    宝塚だと支援センターはどの辺にあるんですか?
    わたしは今は三田ですが、たまに実家に遊びにいってます〜。

結局わたしも支援センターはいまだにいったこともなく、家にひとりぼっちです汗

• 1月27日
  • アミ🐰

アミ🐰

良いところです✨
    赤ちゃん店がたくさんあるのが
    とてもポイント高い🥺💓

フレミラ宝塚、っていうところ
    みたいなのですが土地勘がなくて💦
    三田!プレミアムアウトレットに
    行きました✨

わたしもです☺
    今日も安定に娘と二人きりです(笑)

• 1月27日
  • ゆん

ゆん

ああ、フレミラ!しってます!(*´Д`*)
    行ったことはないですが、中山あたりかな?、、、違ったらすみません〜。

子育てしてるひとも多い市だとおもいますしね!学区もいいところはとてもいいし◎

アウトレット、住んでるから案外いかなくってw学生のころは親とたまに行ってました!

雨なので余計に二人きり引きこもりですよねー笑。。。
    宝塚駅のタリーズ、月に1,2回一人で行ってます笑( ^ω^ )

• 1月27日
  • アミ🐰

アミ🐰

中山ならわかります✨
    お宮参りで中山寺行きました🥳

近いと行かなくなるの、
    あるあるですよね!!(笑)

明日も天気悪そうなので
    引きこもりです💦
    わたしも👶連れて行きます!
    よく、ミルクティ頼んでます🥛

• 1月28日

三田の質問ないかな~と
探してたらたどり着きました😂
だいぶ前の質問ですが...
お近くに住んでて月齢も同じなので
勝手に親近感わいて遅れながら
コメントしちゃいました😂

• ゆん

ゆん

こんばんは!久々にのぞきにきました、北区や三田、宝塚の方ですか?♡月齢同じですね!

• 6月23日

退会ユーザー

三田市に住んでます☺️

• 6月24日
  • ゆん

ゆん

同じ月齢で三田市!嬉しいです!コロナの影響で市の検診が遅れてるらしいですね、、はやく検診の案内来て欲しいなぁと思う今日この頃。

• 6月28日

退会ユーザー

昨日だったかな?案内きましたよー!
    完全予約でやるようです😣

• 6月29日
  • ゆん

ゆん

そうなんですね!ポスト見てみます!笑 完全予約かぁ、、いろいろ大変だ😢

• 6月29日

退会ユーザー

時間も指定されてました😱😱
    最近は日中どのように過ごしてますか😣?

• 6月29日
  • ゆん

ゆん

わたしも昨日りーさんに言われて確認しました!13時からでした〜!真夏だし暑そうですね、、、うち、平日は車がなくて、、運良くバスあればいいな、、笑
    ずっとおうちで、天気がいい日は近所のスーパーやらコンビニいくついでにベビーカーで、って感じです。週末は主人と車でみんなで大きいスーパーへ。。公園とかもいいのがわたしのエリアなくて。。あとは絵本とか適当な室内遊び、、支援センターはいったことないままコロナで閉鎖からの、今もあまり密になるのが怖くて行きたくないです😂

• 6月30日

退会ユーザー

届いていたんですね!良かったです☺️
    私もお昼からでした!
    同じです😭スーパーやコンビニに
    散歩がてらって感じですよね~
    でももう暑くてそれも難しく
    なってきて...支援センターも
    怖くて行けてないです😫😫
    三田って公園に人いないですよね?
    私のエリアだけですかね🤔?
    ほんとコロナ憎い😭😭

• 6月30日
  • ゆん

ゆん

そうなんです、本当に暑くて、、、家の中ばかりですよー。図書館も自由に入って前みたいに絵本選べないし、のんびり過ごせるから好きだったんですけどね。
    公園、わたしの周りは小さいよく分からないのが多いのでなんとも言えませんが、全然こどもいませんよw
    ママ友とかどこで出会うんだろう、、とか謎です。刺激が少なくて我が子には申し訳ないですが、こういうご時世なので引きこもりでも仕方がないか、、と。汗

• 7月1日

退会ユーザー

図書館行ってたんですね!
    妊娠中はよく行ってました!
    ほんとですよね!地元の公園は
    子どもで溢れているのに...😂
    ママ友なんて出来る気しないです😫
    刺激が少なくて可哀想なので
    実家と義実家に行きまくってます😣😣

• 7月1日
まなピーママ

こんばんは!!
6ヵ月娘で
私は普段尼崎の富松町住みの
実家が三田です!!
良ければ仲良くして欲しいです!

• ゆん

ゆん

こんばんは!久々にここにきました!ご実家こちら側なんですね!私は住んで一年半ほどです、宜しくお願いします♡

• 6月23日
  • まなピーママ

まなピーママ

お返事ありがとうございます😊
    はい!三田市の山奥に実家あり、今丁度三田に居ます👶❤️宜しくお願いします!!

• 6月23日
ぴぃ

こんばんは🌟三田に住んで約1年です🌟岡山寄りの兵庫から三田に来たので知り合いもいないです😱大人と会話がしたいけど、コロナのせいで引きこもり生活ですしね💦