コメント
あくるの
こんにちは。
息子自身が通っている訳ではないのですが、ママ友のお子さんが通っていてちょくちょく幼稚園の話を聞かせてもらいます。
なので先生がどうとかはわからないのですが…幼稚園の雰囲気は、上のクラスの子供が下のクラスの子供の面倒を見たりなど交流が多いと聞きました。
我が家も藤塚幼稚園に通わせたいな〜と検討中です。
しかし3歳未満の毎月の支払いがちょっとしんどいな…と尻込みしてます😔
求めている回答とは違うかもしれませんが、気になったのでコメントしてしまいました。
むむー
お返事ありがとうございます😊
お友達が通われているんですね!上のクラスの子が下のクラスの子のお世話をしてくれたりするんですね!
定期的にママ達の交流はあったりするんですかね?
すごく頻繁にママ会みたいなのがあるのは苦手で…
3歳未満とはプレの事ですか?
プレのシステムや何才から入れるのかとか全然わからなくて😭
あくるの
運動会で上のクラスの子と手を繋いで入場した的なこと言ってました!
ママ会…今のところ行ったっていうのは聞いたことないですね🤔
もしかしたら私が聞いたことないからかもしれませんが。
あ、そうですプレのことです!
お友達のお子さんは2歳半から入ったと言っていました!
むむー
手繋いで入場可愛い😍!
2歳半から入れるんですね!何歳から入れるのかとか本当全然わからなくて…
子供の性格上、のんびりゆったりした感じの所に入れたいなあと思っているので、園の雰囲気とかを観に今度見学に行ってみます!
あくるの
可愛いですよね〜😍聞いてほっこりしました!
プレの空きクラスがあるかどうかにもよると思います…多分、問い合わせちゃうのが確実ですよね😭
サイトに見学会やってる日が載ってた気がします!
むむー
いろいろ教えていただき、ありがとうございます😊
近所に知り合いがいなく幼稚園情報がサッパリだった為、不安で😭
園に電話して聞いてみます☺️