※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆき
妊娠・出産

安定期までに体重が5キロ増えました!これって増えすぎでしょうか?😭

安定期までに体重が5キロ増えました!
これって増えすぎでしょうか?😭

コメント

ママリ

増える人(私も!)は中期と後期であと5キロずつ行くのでギリです(笑)😁😁🤣🤣

はるまま

多分増えすぎなんだと思いますが、私も3人目妊娠中、食べづわりで最初の1ヶ月で4キロも増えちゃったんですか、最終的にはなんとかMAX12キロで抑えて大丈夫でした😂😂

たっちゃん

もともとの肥満度が普通の方だったら、増えすぎかもしれませんが、私は結局トータルで20キロ増えたので人の事は言えません😭😭😭

ただ1つ教えられるのは、産後体重戻すのが大変でした…😭😭😭

もぐちゃん𓂃 𓈒𓏸𑁍‬

安定期までと安定期でかなり体重が増えました(・Д・)

今のご時世だと増えすぎなのかもしれないですが、わたしもトータル14キロ太ったので、、、涙

産後戻すのほんと大変です!!笑

妊娠後期は増える人と、増えにくい人どちらもいるみたいですっ!

わたしは苦しくて後期になるほど、体重増加はあまりしなかったです(*´-`)

はじめてのママリ🔰

臨月だけで4kg増えたので、今のうちに予備を貯金しといたほうが後々楽です🙏✨

お腹痛い

元の体型によりますね、、、
1ヶ月1キロ以内を目安にするといいですよ