※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
hina
家族・旦那

旦那が私の誕生日を忘れてしまいます。結婚4年目ですが、いつも過ぎてあ…

旦那が私の誕生日を忘れてしまいます。結婚4年目ですが、いつも過ぎてあ、忘れてた😭って感じです。
サプライズが好きで、プライドが高い人なので、事前報告するのにもあらかじめ準備してたら可哀想だなとか思うし…それに自分からアピールするのも嫌で💦そんなに欲しいものも無いし、ケーキも要らないし、おめでとうの言葉だけで良いんです。
かといって旦那が思い出した時、ごめんねと申し訳なさそうにするのもなんだか居心地が悪いです。
どうするのが適当でしょうか?

コメント

みい

目につく場所にカレンダーを飾って目につくように誕生日って書いておきます笑

• hina

hina

カレンダーいいですね!
    うちカレンダーがないので、まず買う所から始めたいです!笑

• 1月9日
  • みい

みい

うちは誕生日がみんな近いので間違えないように書いてます笑

• 1月9日
  • hina

hina

遅くなりすみません💦
    そうなんですねー!みんな近いと忘れなさそうです😆

• 1月9日

うちは毎年カレンダーに家族の誕生日を花丸で付けてます☺️
これならこの花丸何だっけ?からあー!誕生日!!!ってなりませんかね?😂

• hina

hina

カレンダーいいですね!うちにはカレンダーが無いので、今度から買って書き込みたいと思います!

• 1月9日

私だったら、旦那が覚えるまで嫌な気持ちを我慢してアピールしまくります😆
だって、ずっと同じ状況が続いてこの先忘れるのが当たり前になってごめんねもなくなる気がするから。
やっぱり変えていかないとね!

• hina

hina

忘れるのは良いんですけど、旦那が気づいた時に申し訳なさそうになってるのが可哀想で💦
    上の方が仰ったように、カレンダー📅に書いてみます🥳

• 1月9日

退会ユーザー

とっても優しい奥さんですね😣hinaさんは旦那さんのお誕生日をいつもお祝いしてあげてるのですよね?
    申し訳なさそうにするのは当然だと私は思います。
    謝れば解決するという癖がついても嫌だし。
    私は無理だな。hinaさんはとっても素敵な奥さんだなと思いました。

カレンダーがありましたね!
    カレンダーをちゃんと確認する旦那さんなら、その手段がいいのかも🤗
    私の旦那は覚えて欲しいことがあったら、カレンダーに書いて更に口で言わないと忘れてしまうので徹底的にしちゃいます…

• 1月9日
  • hina

hina

優しくはないですよー😔普段の態度見てたら、私には関心が全くないと思うんです🤣笑
    諦めがついて、逆に申し訳ないとか思っちゃいます笑
    私はお祝いしたいのでしてます…誕生日は祝わないとなんか気持ち悪いくて🤥
    うちはカレンダーが無いのでまず探して買いたいと思います!

• 1月9日

退会ユーザー

めっちゃ良い奥さんですね😭
    私も見習いたいっす。
    関心がないと分かったら、ものすごく文句を言ってしまうと思います…

すごく優しい奥さんだと思いますよ。旦那さん、hinaさんに甘えているのかも。
    でも、突然hinaさんのお誕生日や記念日にサプライズしたりして😉
    カレンダー作戦頑張って下さい😊

• 1月9日
  • hina

hina

遅くなりました💦
    良い妻ではないですよ😅前は怒ってましたが、何度言っても聞いてくれないので😂
    優しさというよりかは、他人みたいな無関心さです…笑
    素敵ですね😍期待せずに憧れだけ心に秘めておきます笑
    ありがとうございます😊

• 1月9日
🥺

私、外出時に自分の誕生日の数字が並んでたら
あ!!!!!って過剰に反応してます笑
ガソリンスタンドの値段だったり車のナンバーだったり(笑)😂
しつこすぎて嫌でも覚えたみたいです笑

• hina

hina

めっちゃ可愛いです😍笑
    私もそんな風に言えならなぁと憧れます😂

• 1月9日
まるげりーた

私なら誕生日が終わる寸前とか23時とかに、時計を指差して「見て見て!もうちょっとで終わっちゃうよ!いいの?いいの?」って言って思い出してもらいます。笑

• hina

hina

最後に言うのは良いかもしれませんね!何も準備しなくてもいいですしね😘

• 1月9日