※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
MK
妊活

デスクワークで肩凝りがひどく、移植を控えているため肩凝りが気になります。肩凝りが着床に影響するか心配で、仕事を休むべきか考えています。ご意見をお聞かせください。

デスクワークの為、重度の肩凝り症です。朝8時から仕事、10時頃にはもぉ凝っています💧
今月、移植を控えてるのですが着床などで肩凝りはよくないでしょうか?肩凝りは血流が悪くなっているとも聞くので、仕事をお休みしようか考えています
いろいろなご意見聞かせてくださいお願いします🥺

コメント

はる*

私も重度の肩こりで、整骨院に通いだした周期に妊娠しました!残念ながら流産でしたが、やはり血流や身体の歪みが少しは関係してたのかな?と思ってます☺️💓
お仕事お休みする前に整骨院など通ってみるのもいいかな?と思います!

• MK

MK

ありがとぉございます🥰
    肩甲骨など伸ばすととても気持ちが良くて、毎晩ヨガ🧘‍♀️はやっているのですが、やはり通うと少しは凝りも違うのでしょうか?その日だけってイメージがあるのでなかなか…

• 1月9日
  • はる*

はる*

整骨院で歪みを取ってからヨガをやると効果的と聞いたので、私は両方やってます☺️✨
    なのでどちらが効いてるのか分かりませんが、、前より凝りにくくなりました。去年は肩こりから何回もぎっくり首になるくらい重症だったんですが、今年はなってないので効果あるんだと思います🥺

• 1月11日