コメント

メメ
予防接種は期間内に全て終えられれば良いので3ヶ月スタートでも問題ないですが、万が一体調不良などで延期になるとスケジュールの余裕がどんどんなくなるので、そう考えると別のとこを探しても良いかもですね🤔
で、2度目の予約を早めにかかりつけの小児科で取っておくとか。

はじめてのママリ🔰
特に問題は無いと思います😌同時接種できない所だと2ヶ月から初めても大変だとは思いますが、同時接種ならあまり気にならないです。
万が一発熱があり予約が延びて生後14週6日を過ぎると任意のロタだけは受けられないのは頭にいれておいた方が良いと思います。
-
はじめてのママリ🔰
あとはロタは任意なので病院によって値段が違うので、私は掛かり付けだとトータル3万でしたが、安い所で受けたのでトータル2万でした。
ロタが終わるまでは他の病院で受けました。- 1月9日
-
ERENA
予防接種ってたいへんですね😨
発熱でない確証はないので
ほかに早くやってくれるところ探してみます!- 1月9日
-
はじめてのママリ🔰
同時接種が2つまでとかだとある程度の予防接種が終わるまでは1週間または4週間おきに通うようになります😅
1週間以内に発熱があると受けられないので、予約が取りやすい所やロタの初回さえ終わればあまり心配しなくても良いと思います。- 1月9日
-
ERENA
明日もう一つ同時に出来るところがあるので
そこで早くできたらって思ってます😫
ロタは絶対やってあげたいので逃したくないです😭- 1月9日
ERENA
期限とかあるのですね😖
全然知りませんでした😫
期限ってどこに書いてあるのでしょうか??
メメ
添付した画像みたいな感じですよ☺️
予防接種スケジュールのアプリとかで管理するのも良いかもです🙆♀️
ERENA
わざわざ画像までありがとうございます😫
アプリで管理できるんですね😳😳
調べてみます!!