※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆきな( ¨̮  )✴︎
お出かけ

妊娠6週目です。仕事で動物園を1時間半〜2時間(昼食時間含む)ほど散策…

妊娠6週目です。
仕事で動物園を1時間半〜2時間(昼食時間含む)ほど散策する遠足のような行事があります。
歩くペースは小学生の低学年〜中学年が歩くペース程で、動物園なので途中立ち止まったり、写真を撮ったりと常に歩きっぱなしでは無いと思うんですが、何か気をつける事はありますでしょうか(>_<)??

コメント

くるみトースト

妊娠して疲れやすくなっていると思うので、休憩はこまめに取った方が良いと思います。
あとは足元注意して、ゆっくりした動作を心がけると良いと思います。
走ったりするとお腹に負担がかかりますし、転ぶのも良くないです。
動物園だと混雑している場所もあるかもしれないので、そういうとこもなるべく避けた方が安心です。
気にしすぎも良くありませんので適度に楽しみつつ、自分の体調と相談しながら行動すれば大丈夫だと思いますよ!

• ゆきな( ¨̮  )✴︎

ゆきな( ¨̮ )✴︎

ありがとうございます。
    休憩はみんなが写真を撮ってる時とかにしたいと思います。
    あまり気にし過ぎも良く無いですよね(^_^;)無理の無い程度に楽しんでこようと思います。
    ありがとうございます!

• 5月11日
☆みそママ☆

お腹が痛くなったり、気分がすぐれなくなったら座ったり休むことはできますか?
お天気次第ですが日差しが強ければ帽子を被る等の熱中症対策やつわりで気持ち悪くなった場合の水分補給などに気をつけていれば大抵は大丈夫だと思いますよ(^-^)
今のところ出血や腹痛がなければ。
同行者の方は妊娠されてることはご存知ですか?

• ゆきな( ¨̮  )✴︎

ゆきな( ¨̮ )✴︎

同行者の中には妊娠を知っている人がとりあえず居ますので、万が一の時は大丈夫かと思います。とりあえず一度も大きな腹痛や出血、つわり等も無く過ごしている毎日ですが、油断せずに、水分補給等もしっかり行おうと思います。

• 5月11日