子育て・グッズ 離乳食開始時にスパウトやストローマグの練習はおすすめですか?おすすめのマグはありますか? 離乳食の開始とともにスパウトやストローマグも練習した方が良いですか? 1日一回寝る前に少しだけ哺乳瓶を使いますが自分で持ったりはしません💦 母乳実感が使っていて、ピジョンの哺乳瓶マグからが良いのかスパウトにするかも迷ってます。 おすすめのマグありますか? 最終更新:2020年1月9日 お気に入り 離乳食 哺乳瓶 おすすめ ピジョン スパウト ストローマグ 母乳実感 ひまわり(1歳4ヶ月, 5歳8ヶ月) コメント 退会ユーザー 離乳食開始と同じくらいからの練習でした! 10ヶ月ですが哺乳瓶自分で持ちません笑 我が家はいきなりストローマグでした! 1月9日 ひまわり ありがとうございます。ストローマグは上に傾けなくても飲めるものですか?😳 1月9日 退会ユーザー 傾けなくても飲めますよ! 置き場所汚くて申し訳ないですがPUSHを押すとストローから飲み物が出てくるのでくわえさせたら押してました。 1月9日 ひまわり そうなんですね!良さそうです☺️早速探してみます! 1月9日 おすすめのママリまとめ 離乳食・5倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 哺乳瓶・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ひまわり
ありがとうございます。ストローマグは上に傾けなくても飲めるものですか?😳
退会ユーザー
傾けなくても飲めますよ!
置き場所汚くて申し訳ないですがPUSHを押すとストローから飲み物が出てくるのでくわえさせたら押してました。
ひまわり
そうなんですね!良さそうです☺️早速探してみます!