
コメント

ここみん
めっちゃ手抜きの時ですが...お惣菜でひじきの煮物買ってきて、それをお米炊く時に入れると簡単にできますよ。
小さいパック1個に2合くらい。味が薄ければめんつゆとかで調整します。

りぃ
松茸のお吸い物の元で 笑
そこに、薄揚げや鶏肉を椎茸などを入れて炊きます。
具材は好みですが(^◇^;)
具材を入れるだけで、味はお吸い物の元で、手をかけたように見えます 笑
ウチは米の希望が硬いめなので炊飯器の目盛り通りです。
何回か挑戦していただいて、醤油とミリンを垂らしていただいても良いと思います。
-
ママリ
ありがとうございます!
買った覚えのないお吸い物のものを昨日発見したんです(笑)
早速近々試してみます(๑⃙⃘ˊ꒳ˋ๑⃙⃘)- 1月9日

退会ユーザー
この前きんぴらごぼうを作ったのが辛くて、次の日残りのきんぴらごぼうを入れて炊き込みご飯にしました😊薄揚げだけ足してあとは調味料も何も入れずでしたが美味しかったです☺️
失敗作からのリメイクなので参考にならないかもですが😫💦💦💦
-
ママリ
ありがとうございます!
実は。。きんぴら作ったことすらないです〜😂
美味しいですよね、絶対😭💕
ちょっと。。頑張ってみます(*˘︶˘*)- 1月10日
ママリ
ありがとうございます!
ひじきの炊き込みご飯好きです!
そうやって作れるんですね!!
やってみます(*˘︶˘*).。.:*♡