※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りゆ
家族・旦那

旦那さんの実家に帰省後、お礼として何か贈られたりしますか?帰省時に手…

旦那さんの実家に帰省後、お礼として何か贈られたりしますか?
帰省時に手土産は持参しますが、お年玉を親の私たちにもくださいました。
お礼の電話は、帰宅後すぐにしますが、なにか別に贈ろうかと悩んでいます。

コメント

柊0803

一切しません。
行ったら行ったでひたすら働くので、お礼をするどころかお礼が欲しいくらいです😂
手土産を持参されているのであれば、それで十分だと思いますよ。

実家に帰省した際には手土産+お礼の電話にしますが、義理実家には手土産のみ。
上記の様にひたすら働くのでお礼を言う事も特になく、こちらからは電話もしません。

stitch

帰省後にお礼を贈ることはしません(贈り物は、父の日、母の日にプレゼントを贈るくらいです)。いつもありがたく頂戴しています。
主人の実家が遠方でなかなか会えないので、娘の成長を感じてもらえるよう、ときどき写真をアルバムにして送っています。なので、帰省後は、帰省時の写真を多く入れたアルバムを送るようにしています(と言っても、だいぶ間が空くこともありますが。笑)。
義父母は携帯のカメラ機能を使えないので、写真を送るととても喜んでくださいます😊