※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
👦ママ👦
子育て・グッズ

幼稚園までの距離や時間についてアドバイスをお願いします。現在の保育園からの距離は徒歩5分で、来年から幼稚園を考えています。住んでいる市には2つしかなく、隣の市の幼稚園も検討中です。幼稚園バスの送迎を考える際、子供が許容できる距離はどれくらいでしょうか?

幼稚園までの距離、時間についてアドバイスよろしくお願いしますm(_ _)m

現在は徒歩5分の保育園に通ってますが、出産があり一旦退園になります。
来年4月から幼稚園を考えているのですが住んでいる市に幼稚園が2つしかありません😖

近所を通るバスを見ると隣の市の幼稚園バスを見ます。
なので隣の市も含めナビで距離を見ながら近そうな幼稚園探しと見学を検討してますが、自家用車で15分は、幼稚園バスとなると何分くらい乗ってることになるのでしょうか??🙄
長い時間は可哀想なので避けたいのですが、なんせ幼稚園がありません💦
近場は同市の子たちで激戦になりそうです。

幼稚園バスでの送迎を考えると距離的にはどれくらいが子供は許容範囲でしょうか??

参考で結構なので教えてください😌

コメント

あーか

園バス何分乗ってるかはルート次第です。。
幼稚園教諭でしたが、短い子は5分も乗ってなかったし、長い子は30分以上乗ってる子もいました!

長男が幼稚園に通ってます☺️
行きは25分くらいは乗ってます🤔
帰りは5分です🤣笑
ルートにもよりますが行きも帰りもすぐ降りるってことはないかな?と思います💦
長男の幼稚園では基本、行きか帰りも同じルートなので、どちらかは長男のように30分くらい乗る子が出てきます😅
真ん中くらいのバス停の子だと行き帰りともに15分くらいですね🤔

バス乗ってる時間が長いと帰りのバスで寝たりできるので必ずしも可哀想、悪いってことではないと思いますよ☺️