※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
鳴
妊娠・出産

もう10キロも太ったんですけどやばいですよね😱😱次の検診怒られるかな😭😭😭😭😭

もう10キロも太ったんですけどやばいですよね😱😱
次の検診怒られるかな😭😭😭😭😭

コメント

3児mama

10キロだと
何か言われると思います😭🙏

食べつわりですか?😭

• 鳴

食べづわりでもなくて
    食事も抑えてるんですけど
    妊娠前からちょっとずつ増えていって今もう妊娠前から+10キロです😭

• 1月9日
ままり

検診で怒られるのちょっと沈みますよね…😢
去年の1ゴールデンウィーク10日間で3キロ太って怒られました…
長い連休作ろほうが悪いってあとから旦那に愚痴りました🤣🤣
私は27週の時もっと太ってましたよ笑

• 鳴

ほんとそれなです😭
    クリスマスとお正月休まないで欲しい(笑)
    ほんとですか😭
    ずっと体重増加注意してねって言われてたんで怒られるかもですいやだ😫

• 1月9日
ぽえむ

初期に体重が増えず、9ヶ月頃までは2キロくらいでした。優秀と言われてました😙
今、トータルだと5キロくらいですが、臨月に入ってから急にグングン増えてます💦💦

あまりにもガーンと上がりすぎてなく、緩やかに上がっていたり、前回までに病院から注意されてなければ問題ないと思いますが…。
でも、増えすぎないのが1番かもですね💦💦

• 鳴

羨ましいです😭
    元々太りやすい体質で
    アパレルやってたのでなんとか体重維持してたのですが退職してから増えてます😱
    食事も制限してるんですけど増えちゃいます。。

• 1月9日
  • ぽえむ

ぽえむ

7ヶ月までは片道30分以上歩いて仕事に行って、コンビニで働いていました。動き回ってたから増えづらかったのかもしれません!

アパレルって立ち仕事で妊婦さんには大変そうですね💦💦
    私も仕事をやめて後期つわりも経験したのに臨月に入った瞬間からグングン体重成長してますし、尿糖がではじめました😞💦
    でも赤ちゃんは巨大児ではないので自分が成長してる気がします…。

食事制限はお菓子とか別ですが、無理にしない方がいいかもしれません🤔
    お腹の張りなどなくて調子が良ければお散歩などしてみてはどうでしょうか?
    あとは今、現在進行形ですが臨月入って、数日コロコロうんちしか出なく便秘気味が続いてからグングン体重増えました😖便秘とかなってませんか?

• 1月10日
  • 鳴

立ち仕事がしんどく初期はつわりが酷かったので仕事を辞めてしまいました。
    夜もご飯きちんと食べた方がいいですかね?😢
    お散歩はわざと遠くのスーパーに歩いて行ったりしています。
    往復4キロくらいです。
    因みに妊娠前からずっと便秘で1週間くらい普通にでないです😭

• 1月11日
るるるん

わかります。
私も妊娠直後から今日まで8キロ増えてもうこれ以上は絶対ダメと言われました。
次の検診では血糖検査なので余計に怖いです。。。

• 鳴

そんな事言われても太るのにどうしたらいいのって話ですよね😭
    私も怖いです😢

• 1月9日
  • るるるん

るるるん

1人目がトータル18キロ増えて「1人目はこれから8キロ増えてるからね、絶対注意だよ」って言われて…
    ただ出産後1ヶ月で13〜14キロ減って、その後1年間で20キロ以上痩せたので、2人目もそうならないかなと、淡い期待を持ってます…

• 1月9日
  • 鳴

産後ならいくらでも頑張るけど
    今ダイエットするのは良くないと言われ
    でも増やすなと😱😱😱
    もういやぁん😖

• 1月9日
ママリ

私も前回の検診で+10キロでした😅クリスマスにお正月挟んだから、しょうがない!っていう気持ちで病院に行きましたよ。笑
元々BMI24で10キロまで!!って厳しく言われてましたが、なぜかそんなに怒られませんでした。
血圧と尿に異常でなければ大丈夫なのかなって思っちゃってます。これからはあまり増えないように、飲むお酢で便通よくして夜ご飯も少し控えてます。頑張りましょうね!

• 鳴

やっぱり飲むお酢いいんですかね😖
    こわいひい😱😱

• 1月9日

トータル23キロ増えて毎回健診注意されてました🙀🙀🙀

• 鳴

ほんとですか😱
    もう明後日が怖いです😭😭

• 1月9日
ぺこちゃん

今、プラス13㌔です😂😂
でも、血圧や尿検査、採血も正常なので、気をつけてねーーくらいでした😅

• 鳴

13キロですか😂
    私もっといきそうです😂😂
    検診が怖い😱

• 1月9日
な

26週で+5キロでしたが
それでも少し抑えるように言われました😩
そこから頑張って食欲抑えて
今37週4日で+9キロです🥺
夜は炭水化物抜いたり8時以降は食べないようにしてます🥺
お腹が大きくなるにつれて食夜も減りましたが🙂