美容室なんですが、お母さんが美容室やってるんですが、前回お母さんに…
美容室なんですが、
お母さんが美容室やってるんですが、前回お母さんにやってもらいました。
今回、前まで行ってた美容室にするかまたお母さんにやってもらうか迷ってます。
お母さんにやってもらうには自分で髪型とカラーを決めていくんですが、
今まで行ってた美容室にやってもらうとカラーとか提案してもらって楽なんですが、料金が高いです😥
自分でカラー今回は決められるんですが、春とかになったら大丈夫か心配だし、
通ってた美容室は今までグラデーションになってたので、ワントーンにするって言ったらどう思うのかとか、
今回もお母さんにやってもらったらもう、前の美容室には戻れないなぁ、とも思って、
皆さんだったらどっち行きますか?
- まかろん(5歳10ヶ月)
コメント
初めてのママリ
お母さんの仕上がりに嫌なところがないのなら迷わずお母さんにやってもらいます🤣💦
🧚♀️
私なら、
思い通りに染めれる、
技術を受けれる
通ってた美容室に行きます🙂
タダがいいなら、
お母さんにしてもらうしかないですね🤔
色味が気になるなら、
聞けばいいと思うし。
通ってた美容室に、
グラデからワンカラーに
染め方変えても
なんとも思いませんよ😙
それが仕事ですから🧚♀️
退会ユーザー
お母様の年齢にもよりますが…
同じ美容師でも若いスタイリストとある程度年齢がいったスタイリストでは感性が違うので、今っぽいカラーや髪型が希望なら今まで行っていた美容室に行くほうが納得いくスタイルになると思います。
お母さんが上手だとしてもやっぱり得意な年代のヘアスタイルってあるので、こんな感じにって言ってやってもらっても、なかなか希望通りにいかないことのほうが多いんじゃないかなと。
まかろん
自分で髪色とか髪型って考えられますか?
初めてのママリ
雑誌とかインスタとか見てこんな感じがいいなーって決めますよ🙆♀️
お母様は提案してくださらないんですか?
まかろん
そうなんですね!
お母さん、分からないかも知れません😅