※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
natsu
子育て・グッズ

1歳半の息子が寝る前のおしゃぶりを辞められず困っています。歯並びが心配で捨てる方法も試みたが、うまくいかず。子供にとっては大切なものを奪われる感覚で、辞める方法を模索中です。

知恵を貸してください🙇‍♀️

1歳半の息子、寝る直前のおしゃぶりが辞められません😞入眠の時だけで、寝たらポロっと外れるのですが...。

歯も生え揃う時期だし、歯並び悪くなりますよね💦

捨てちゃって見せないのがいいと聞きますが、昨日は1時間くらいギャン泣きし続けて寝てくれず、与えてしまい失敗しました😭私の弱い意志が原因です😭

これに耐えるしか無いですよね💦
子供からしたら歯並びとか言われても意味不明だし、好きなものを取られる感覚だと思います。それを和らげつつなんとか辞める方法ありませんか?

コメント

Puribo

うちは指しゃぶりです😣
しかも寝るときだけでなく、テレビを見ている時や車に乗ってる時、ぼーっとしてる時など他に集中することがない時以外しゃぶってます…

やめるようにしようと思ってもかなり怒ります😭

歯も生えてますが、まだ言ってもなかなか伝わらないので、もう少し様子見しようかなーと思ってます…
指しゃぶりがあれば寝てくれますし…
2歳過ぎてもう少しコミュニケーションが取れるようになったら考えます‼︎

こんな母親もいるよーということです🤣