※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
れよ
家事・料理

強い香りが得意でない方、洗濯洗剤や柔軟剤は何を使っておられますか?

強い香りが得意でない方、洗濯洗剤や柔軟剤は何を使っておられますか?

コメント

あゆみ

妊娠前は香りの強いビーズやレノアハピネスを好んで使っていましたが、悪阻で一気に無理になり、そのまま出産後もあまり好きでは無くなってしまったので、赤ちゃんも使えるさらさで統一しています🌟
さらさの洗剤はほぼ匂いが残らないように思いますが、柔軟剤は香りもきつくなくほんのり柔らかい香りで癒されます💕

• れよ

れよ

私も、もう長らくさらさです。
    ありがとうございます。

• 1月10日
SINRI

ハミングneoのホワイトフローラル使ってます。
強い柔軟剤は香りで頭痛がしたり倦怠感をおぼえる体質ですが、これは大丈夫で長年使ってます。影が薄い商品なのかお店から姿を消したり売ってるお店自体少ないのが困りものですが。。

• れよ

れよ

ありがとうございます。
    探してみます😊

• 1月10日

柔軟剤も洗濯洗剤もヤシノミ洗剤を使ってます!
香りもないし皮脂汚れに強く、体にも優しいのでオススメです😄

• れよ

れよ

ありがとうございます。
    オランウータンの話を聞いて使えなくなっちゃいました😖

• 1月10日

退会ユーザー

そうなんですね💦
    知らずにすいません💦

• 1月10日

洗剤はフレグランスニュービーズ、柔軟剤はさらさ使っています😊

一時ハミングリンネ使っていましたが、高いのと近所では全然取り扱いしていなくて、わざわざ取り寄せも面倒でさらさに戻りました💦

• れよ

れよ

私も長らくさらさです。
    ちょっと気分転換したかったのですが、しばらく使うことになるので勇気がいりますね😅
    ありがとうございます。

• 1月10日