離婚について悩んでます。浮気された事ありますが、妊娠中だった事もあ…
離婚について悩んでます。
浮気された事ありますが、妊娠中だった事もあってたてなおしました。
子供が産まれて180度人が変わったように思ってたんですが、やっぱり浮気するやつは何度でもしますね。
ここまでくるとこの6年いつか変わってくれるって夢見てたのが急に覚めて、何してたんやと自分にも呆れるし悲しいよりも疲れたが大きいです。
平日働いてるから休日は俺の時間、俺の好きにさせろっていう考えで自分ひとりで遊びに行く予定ばっかり、浮気バレようが、お前は疑ってばっかり頭おかしい!と信じられない逆ギレが得意で、その他にも色々ありました。
子供にはこんな奴でもパパという存在は必要なのか、養ってもらっている身ではあったので別れたら生活が変わるし子供にとって何が良いのか焦らず考えようと時間かけてきました。
最近後追いがすごいのでこんなタイミングで急に保育園可哀想やなと思うし幼稚園行くまでこのまま耐えるか、でもどうせ別れるならパパが居なくなる事がが分からない今の記憶に残らないうちがいいのかなとか専業主婦からシングルマザーなので金銭の不安、いつか子供が自立したら独りか〜兄妹つくってあげたかったのに〜と色々思ってしまいます。
こんな男選んだ自分が情けない。
娘に申し訳なくて少なからずきっと寂しい思いさせてしまうし、本当に情けなくて情けなくて。
両親にも悲しい思いさせるなー。
- ま(5歳7ヶ月)
コメント
ちー
うちみたいに、パパが子供のお世話をほぼしなくても、自分の都合が良いときだけ相手してたら、、、パパっ子になる可能性もあるので、そうなると余計に離婚しづらくなりますよ‼️
そうなる前に、離婚考えてるなら、動く準備した方が良いと思います。。。
うちが、そうなので‼️
うちはモラハラ気質があります。浮気とかの決定的証拠があれば、今すぐにでも別れたいです😢😢
☺︎︎︎︎
私も旦那に付き合っていた頃も二股や浮気された事あるし、出産する4日前も浮気が発覚して毎回浮気されるたびに逆ギレされ証拠見せようとケータイ奪ったら殴られたり蹴られたり投げ飛ばされたり突き飛ばされたりしてきたのでその気持ちよくわかります。
旦那より幸せにしてくれる人なんか他に居ただろうになんで別れなかったんだろう、とよく1人になった時考えこんじゃって落ち込むことがよくあります。
子供が産まれて余計離婚するべきなのかわからなくなりますよね。
でも、私の親は私が産まれる10年以上前から仲が悪く私は両親が仲良く喋ってるとこを見た事がないし、毎日お母さんが父親に理不尽なことで怒鳴られるのをみて育って来ました。
お母さんは子供の事を思って離婚しなかったようですが、毎日喧嘩を見てる子供の立場からしたら離婚してほしいと思う毎日でした。
多少貧しくなっても1番はお母さん自身が楽しく生活できる事が大事だと思います。
誰にでも間違いはあります。母親だって人間なんだから一緒にいたくない人とは無理にいなくていいと思います。
妻子を大事に出来ない人と無理にいる必要はないと思いますよ。
子育てだけでも大変なのにそれを協力しない、男は仕事、女は家の事全部やれって思ってる人は考え方が古すぎますね、私だったらすごいつまらない旦那だと思っちゃいます。
-
ま
辛い経験もお話して頂き、アドバイスありがとうございます。
母親も人間って今の私にすごくしみました。もしかしたら私の弱い部分が誰かにそうやって背中を押してもらいたかったかもしれないです。
行動に移してみます!
M.さんもこれから幸せの方がたくさんでありますように。- 1月9日
ナッキー
私は父の記憶がありません😅10歳の時に、離婚したそうですが、そもそも一緒に住んだことがないそうで、会ったことがありますが、私からしたら他人です😅話を聞いてたら、別れて当然だと思いました😅
母親は大変だったと思いますが、子供はその状況しかわからないので、子供に悪影響だと思うなら、早めに別れた方がいいかもしれませんね。
ただ、うちの場合は、親が私に依存してしまったために(親一人子一人は共依存しやすいらしいです)、すでに私は一人暮らしはしてましたが、結婚の際に親が引きこもり、連絡がとれず、生きているかもわからないくらいまでになり、役所や警察や病院のお世話になり、本当に大変でした😅結局親は、私にナイフを向けるまでになり、精神科に3ヶ月入院しました。
祖父母も遠方だったので、私が一人で動くしかなく、そのときは父や兄弟がいる人がうらやましかったです😅
今は仕事もして、月一回程度、孫に会いに来てくれますけどね👌
こういうパターンもありますというだけです😅
最善の選択ができますように🙇
-
ま
そうだったんですね。
もちろん一人っ子の良さ、兄妹の良さがありますが事故病気なく生きていけば私が先に死ぬし残された時、何かあった時、兄妹がいる方がいいんじゃないかと思うのでそこがすごく引っかかるんです😞
頂いたアドバイスしっかり蓄えにさせて頂きます!- 1月9日
-
ナッキー
母のことで、こういうときに兄弟がいればなあと思うことは何回もありました😅
でも、それはそれで、無い物ねだりしても仕方がないので、何とかすると思いますよ~❗
いろんな人の話を聞いて、まさんにもお子様にも良い選択ができると良いですね🙇- 1月13日
はじめてのママリ🔰
まず浮気の証拠を集めてください。
離婚する事となれば必要になります。
たとえば、LINEの内容で明らかに浮気したであろう証拠があれば、まさんのスマホで撮影して残しておくなど。証拠は多い方が良いです。
モラハラなどがあれば、いつ何をされたか日記に残してください。
それらはきっと必要となります。
また、すぐに離婚を考えてないなら今のうちに仕事を探されてください。できれば、実家からも近い所が良いでしょう。もし、もう無理という事であれば、実家に避難されてから探されても良いと思います。
私は、毒親は必要ない派です。
人はそう簡単には変わりません。
それは実感されてるかと思います。
そんな親の元で育ったら、子が影響を受けてしまい良い方向には行かないと思います。
離婚されるなら、仰られている通り、パパが分からない今が良いと思います。
保育園が可愛そうとの事ですが、幼稚園は可愛そうでは無いのでしょうか?
何が一番可愛そうなのか、それはそんなくだらない旦那と一緒に過ごさせること、自分の為と我慢して最低なパパと一緒にいることじゃないでしょうか。
もし平日は保育園へ預けたとしても、休日にたっぷりと遊んで愛情を注がれたら良いかと思います。
私の友人もシングルですが、お仕事が休みの日はそんな感じなので、今2歳の息子くんはママ大好きっ子です。
ずっと一人とは限らないと思います。再婚する事もあるかもです。
一人なら一人でも良いじゃないですか。私は持病があり、兄弟は作ってあげられませんでした。その分、愛や教育面などは一人に全力で掛けてあげる事ができますし、財産も残してあげる事が出来ます。
それはそれで良いかとも思ってます。
-
ま
私が母親の病気の介護で、
娘を連れて実家にいてるので週末(旦那が遊びに行かない時)だけしか会ってなくて、その時にLINE見ても何もないので律儀に毎回消してるみたいなんです。
なのでiPhoneを探す(gps)つけてみたんですが、家帰ってきたと言って帰ってない時、同じ場所にいてて泊まってます。
私からすればどう考えても女ですが、証拠としては居場所だけしか表示されないので女かどうかは分からないしこれじゃ弱いかなと思ってます😔- 1月9日
ま
そうだったんですね。
アドバイスありがとうございます。
するならすぐにですよね。
行動してみようと思います!