コメント
しーくんママ
検診費は大体が母子手帳交付時に14枚程度の紙が渡されるかと思います💦もしかしたら県によって違うのかもしれませんが💦
口座は妊産婦医療費助成制度ではありませんか?4県のみ、保険診療適用の医療費が月500円のみ負担で、領収書提出すると戻ってくる制度があります😊
しーくんママ
検診費は大体が母子手帳交付時に14枚程度の紙が渡されるかと思います💦もしかしたら県によって違うのかもしれませんが💦
口座は妊産婦医療費助成制度ではありませんか?4県のみ、保険診療適用の医療費が月500円のみ負担で、領収書提出すると戻ってくる制度があります😊
「助成金」に関する質問
現在40歳の女の子2人のママです。旦那は34歳。去年、甲状腺癌の手術を受け、翌年の精密検査で両肺に複数の結節が確認され、高い確率で飛び火したであろうと、抗癌剤治療の話もされました。色々調べていたところ、妊よう性…
インフルエンザの予防接種、住んでいる市に助成金がなくて打っていませんでしたが ここまで流行ると全額実費でも打つ方がいいのか悩み始めました…🥲 5歳の子と9か月の赤ちゃんですが もう遅いですかね?💦 結構春先まで流…
この書き方って、クーポン割引前の価格ですか?クーポン割引後の価格ですか? 市の助成金なのですが、割引が含まれないってよくわからなくて😅笑 購入価格の2分の1(上限20,000円) ●購入価格には消費税を含み、送料、…
お金・保険人気の質問ランキング
ゆん(_ _).。o○
母子手帳交付時に受診票も渡されました。その紙を渡したのに12600円かかりました。そのかかったお金は申請しないと戻ってこないんでしょうか?(´・_・`)
そうなんですね!ちょっと確認してみます😵
しーくんママ
初期の血液検査は受診票を使っても病院によってはそのくらいかかってしまうみたいです💦
そして、その自己負担分は戻りません(><)
受診票に書かれている金額以上はみなさん自己負担です。
ゆん(_ _).。o○
そうなんですね>_<
ご丁寧にありがとうございました😌💓