旦那と元旦から大喧嘩して実家に逃げてきました旦那は多分自分の実家に…
旦那と元旦から大喧嘩して実家に逃げてきました
旦那は多分自分の実家にいます 別居中です
喧嘩理由はわたしが持病で体調悪くてフラフラだったので家にいてくれと伝えたのに正月なんだから自由にさせろと子どもを置いて遊びに行ったこと、
年末年始金がないと何も出来ねーよ!とお小遣いあげてるにも関わらず生活費を自分の趣味遊びに使った などが理由です)
もうすぐ子どもの誕生日なんですが家族で
ディズニーランドに行く予定でした
日付指定のチケットもあります
わたしがどうしても連れてってあげたくて
メルカリなどでこつこつ貯めて買ったチケットです
子どもはパパのことを好きです
別居中でも初めての誕生日だけは一緒に
行くべきでしょうか?
悩んでいます。
- まままる(生後0ヶ月, 5歳9ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
一緒に行っても楽しめなさそうですか?お子さん何歳ですか?私ならパパはお仕事だからとか説明して旦那とは行きません 。
Ayunn
どちらも悪くありませんね。
主さんの体調が悪くて旦那さんが家に居ると、ちょっとでも子どもみてもらったり家のことしてもらえると助かりますものね…。
しかし旦那さんからしたらせっかくの休み。家に居たって嫁の体調が良くなる訳ではないし、楽しくない。もし、仕事だったら仕事休んで家に居てくれと頼みませんよね…。お小遣いもらってるのに生活費にまで手をつけたのは許せないので、来月のお小遣いから引いたりナシにすれば良いこと。
お互いが自分側から物事を考えてるから起こった喧嘩だと思うので、子どもが可愛いなら歩み寄って早く仲直りしてください。
楽しい旅行になりますように(〃´ー`人´ー`〃)
-
まままる
すごく大人な意見をありがとうございます。
旦那は出産費も払い終わってないときに相談もなく勝手に車を購入してローンを組んできました。
生活費がカツカツでも自分の趣味遊び優先でお金を使います
お小遣い減らしたらガソリン代なくて車に乗れないから通勤できないと言われました(スポーツカーなんて買ってきたので燃費が悪くガソリン代だけで月5万程です)
なのでお小遣いを減らすことができません、、
遊びも、たまになら行ってきなよ!と言えるのですが毎晩のように夜中から朝方までいません。
仕事から帰るとご飯だけ食べてそのまま遊びに行って何時に帰ってくるかもわかりません。
休みの日も夕方まで寝ていて起きたら遊びに行ってまた朝まで…
こんな感じなのですが、やはり仲直りするべきですよね、、
すごく良い意見を頂けそうだったので相談してみましたすみません😢- 1月9日
-
Ayunn
主さんの気持ちものすごく分かりますよ。私だって体調悪くて旦那休みなら思いは同じです。
夫婦は合わせ鏡だと思ってるので良いときも悪いときも思いやりを持てば相手も思いやりもってくれます。
例えば今回のことがうちであった場合、私だったら『体調悪いんだけど行ってきて良いよ』と言います。そしたらおそらくうちの旦那は「体調悪いのにごめんな。なるべく早く帰るわ。」は確実に言ってくれるだろうし、遊びの内容によっては行くのやめてくれる可能性もあります。←これ、お互い思いやりありますでしょ。
正直、こんなこと嫁に言われて遊びに出掛けたら心置きなく遊べなくないですか?けど、嫁に言われたから行くのやめたり早く帰ったりするのではなく自分で選択させた方が男性は良いですよ!
あと、嫁も子ども居るのに夜中から朝までまるで独身のように遊んだり、夕方まで寝たりする旦那も旦那さんですが、それを結果的に許してしまってる主さんの責任だと思いますよ。私なら、わざと朝から起こして『私出掛けてくるからあとよろしくね♡』とか言って深夜まで帰らないようにしまーす!朝まで遊んでても子どもが居るからゆっくり寝てられないし、オール明けでたいして寝れない状況で子ども見て家のことするってしんどい😰って気づいてもらわないと。そして、長時間遊びで家をあけられると、どんな気持ちなのか口で言うより体験談させた方が良いですよ!
小遣い減らせない理由分かりましたが、主さん甘いですね(^^;
生活費使っても嫁にガミガミ言われるだけで何もペナルティーなきゃ、変わらんですよ!
私だったら小遣いなきゃ、車乗れない。仕事行けない。なんて言われたら『こうなったの自分のせいでしょ。立派な足があるんだから早起きして歩いて通勤しろ!』自転車あるなら自転車通勤しろと言います。歩いて行ける距離じゃないとか色々言われても『知らん、知らーん!お金ないもん。仕方ないよね。来月のお小遣いまで自分で何とかしなはれ!頑張れ♡』と言いますかねー。だって、旦那のせいで何でこっちが生活切り詰めないといけないんですか?謎ww
旦那さん、何やかんやで結局主さんが許してくれるし、生活も何とかしてくれてるからこんなことするんですよ。できる嫁だと旦那はダメになる一方です。- 1月9日
-
まままる
なんかわたしの人生相談みたいになっててすみません(;A;)笑
思いやり!すごく納得しました。
体調悪いんだから行かないでよ!!!って言うからダメなんですね😖
すごく勉強になりました!!😂
実は、わたしも同じことしてやろうと今日は遊びに行くから後よろしくね!と言ったことがあったんですが家のことはノータッチ。
ひとりで子ども見れないからと旦那の実家に子ども連れてって、自分は友達と趣味の車いじり、挙句の果てに嫁が子ども放ったらかしで遊びに行ったと義母に言われてました。
旦那のことを義家族に相談した時は旦那のことをかばうくせに、
私が同じことするとみんなで否定してきます。
こんな旦那なのでわかってもらえません、、
どうしたら旦那は体験してわかってくれるのでしょうか、、笑
やっぱりわたしが甘いんですかね😂 旦那はすぐ機嫌悪くなるので本当に家の空気が悪く、子どもにも当たるので結局言うこと聞いてしまっていたんですが。
もっと厳しく行こうと思います!- 1月9日
-
Ayunn
義実家…(^^; この親あってこの子あり!なんですねww
1人で見れないくせに嫁1人に任せて遊びに行くのはいかがなものか?を旦那さんに聞いてみましょうよ!
夫婦は平等なので、順番に子ども置いて遊びに行くのはおかしいことじゃないです。
義実家に言えば良いし、『私たちの頃は女が…』とか言われても「時代は令和ですよ!夫婦のあり方も常に新しくなっていってるんですよ!」なんてスカして言ってみては?笑- 1月9日
5人のまま
ぶっちゃけ、2歳ぐらいまでの記憶ってないですよね\( ´ω` )/
-
まままる
それいいますよねヽ( ˙▽˙ )ノ
- 1月9日
-
5人のまま
一緒に行ってママとパパ仲良しできるならいいと思いますが、お互いイライラしてたりする方が子供のメンタル的なものが可哀想かなっておもいます- 1月9日
うーもん
お子さんは楽しめると思います!
ただママさんが楽しめるかどうかも問題だと…子供ってすぐ察しますし😢
ただなんか、旦那さん、おい!!ってなりますね…。
上の文みましたが…お金荒いというか。なんというか。。
わたしなら義母の前で文句言います。まず朝方まで帰ってこないとかありえない🙄
-
まままる
義母にも義父にも妊娠中からそんなんだったので話をしたのですが息子は頑張ってるんだからとか言われて話になりませんでした😂
わたしはディズニーだいすきなので旦那がいても楽しめるとは思うのです!運転ができないので、運転手として旦那も連れてこうかなと思ってるのですが、、笑
コメントありがとうございました😭❤- 1月9日
-
うーもん
はああああ。。
息子は頑張ってるんだから…私も頑張ってるわ!!!
それなら行っても全然🙆♀️だと思います!!
運転手、、、笑まあさせないとですね(๑•̀ㅂ•́)و笑
いえいえです🥰娘さんいい誕生日迎えれますように😍ママさんもディズニー楽しんでくださいね🎶- 1月9日
ふー
私なら行きますが、旦那とは行きません。
他の人誘って行きますかね。
まままる
ディズニーランドは誰と行っても楽しいものだと思ってました…笑
子どもは1歳です