※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
momo
子育て・グッズ

息子が左に向きぐせがついていて治したいです。形も気になるが、ヘルメットは考えていない。対策グッズがあれば教えてください。

産まれた時に頭にコブがあり、そのせいもあって左ばかり向いていた息子∑(゚Д゚)左にむきぐせがついてしまい、2ヶ月になる今も左向きです。タオルなどで直しても、体制を変えて左をむきます。笑 少しずつ右に向く日も増えてはきたのですが、、、治したいです。

それに加えて絶壁気味です。産まれた時からそんなに形は変わってないとおもうのですが…これからなおるのでしょうか😥

むきぐせ、絶壁を治した!というグッズがあれば教えてください。対策というより、治したいです😤ヘルメットは⛑今のところ考えてません💦

コメント

はてな

息子もよく右側下にして寝ること多かったですがドーナツ枕?使ってますがまんまるの頭ですよ!笑
コロコロしたりとかしなきゃいけないかなーとか思ってましたが今のところ大丈夫そうです🙆🏻‍♀️