※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ
その他の疑問

電動自転車を購入するか、悩んでいます。車がなく、子供が大きくなり、…

電動自転車を購入するか、悩んでいます。
車がなく、子供が大きくなり、抱っこなどで買い物して、歩くのが大変になり、購入を考えています。

電動自転車を購入して、良かったか、意外と使わないとか悪い点⁉️がありましたら、教えてください。

また、電動自転車高いのと安いのがどちらが良いのでしょうか⁉️

コメント

二人とも未就学児なので、毎日沢山乗ってます!
悪い点は全くないです😂

圭

私は買って良かったです!
幼稚園の送り迎えや下も動くようになったので徒歩10分の買い物ですら億劫なのが荷物の運びも楽だしあちこちいくのが便利です。

雨の日や降ろしたり乗せたりが面倒ですが総合的に買って良かったです。

去年買った時は金額はどこもあまりかわらなかったですが古い機種より今の方がいいよーと店員さんの話のまま購入しました(笑)

KR mama

買うつもりなかったですが、
義両親から勝手にプレゼントされました(笑)
正直めっちゃ便利です😂✨
ベビーカーor抱っこ紐の選択肢以外にこんなに便利なら毎日乗れるー😂と思い、
ちょっと公園行くのでも遠出するのでも使いまくりです♪

それより前に普通の自転車に子供の座席を後付けしたものを購入していました。
今はそれを旦那が使っています!
(保育園の送りに使い、そのまま仕事へ)
普通の自転車に座席後付けは、やはり子供の重さがダイレクトに伝わってぐらついて危なかったりが多々です💦