コメント
るう
おむつ濡れてませんか?
tubasayu
うちの子もしゃっくり多いです(*^^*)
やっぱり授乳後のゲップ出してからしゃっくりになっちゃうことがよくあります。
入院中に助産師さんに聞いたら、そのままにしても問題は無いけど、舌の奥が押されると落ち着くから、哺乳瓶かおっぱいくわえさせれば早く治ると言われたので、今はおっぱいくわえさせます( ´▽`)
うちはそれですぐ止まりますよ〜♪
-
mokomaru
なるほど!!!
ありがとうございます(*゚▽゚)
今度やってみますね(*ˊૢᵕˋૢ*)- 5月10日
-
tubasayu
グッドアンサーに選んで頂きありがとうございます(๑′ᴗ‵๑)
しゃっくり苦しそうで気になっちゃいますよね💦
次に試してみて下さい(*^^*)
すぐ止まると良いですね♪- 5月10日
✿さとあゆ✿
しゃっくりはゲップで出し切れなかった場合に出ることが多いそうですよ(^-^)
私の息子もそうでしたし、未だにしゃっくりすることもあります。
あまり気にせず、背中をさすってあげたりしたら自然と治まりますよ!
-
mokomaru
わかりました!!!
ありがとうございます✨
やってみます(*ˊૢᵕˋૢ*)- 5月10日
まめたん*☆
こんばんわ(о´∀`о)
つい1ヶ月くらい前に私も似たような経験しました!
はじめは心配になりますよね(ノ_<。)
でも、大丈夫です♪
赤ちゃんはミルク飲んだ時に空気も一緒に吸い込んでしまうため、ゲップやガスはよく出ますし、うちの娘はしゃっくりなんてしょっちゅう出ますよ(笑)
チアノーゼ(唇が紫色)とかになったりしてない限りは大人と同じで自然と治るので大丈夫かと思います(*^-^*)
慣れない育児で色々と不安になりますよね(´Д`)
お互いに頑張りましょう☆
-
mokomaru
なんとか止まりました(;´ρ`)
まだ入院中で、今日から母子同室なので、シャックリしてても、寝てるだけでも息してるか心配で(笑)
今もミルクあげてますか?- 5月10日
-
まめたん*☆
まだ入院中なんですね(´Д`)
私は産後すぐに母児同室でしたよ~
気になって自分が眠れなかったりしますよね(*_*)
すごくわかります!
でも、それも自然と慣れてきますよ(*^-^*)
寝つき悪くて、眠りが浅い私でも今では隣で泣いて起こされるまでは寝れるようになりました(笑)
正直、寝れる時に寝ないと自分が体力持ちませんからね(ノ_<。)
私は訳あって入院中うまく母乳があげられなかったので、ずっと混合であげてますよ♪- 5月10日
-
mokomaru
混合なんですね(^^)
乳首の周りが切れてきちゃって何かいい方法があればと思いまして(;´ρ`)
完母希望なんですが、なかなかうまくいかないものですね(´•̥ ̯ •̥`)- 5月11日
-
まめたん*☆
私も未だに乳首が傷になりますよ(笑)
でも、助産院に通ってあげる前のおっぱいマッサージのやり方と慣れるまでおっぱいの根元をつまんで深く加えさせるやり方を教えてもらいました(о´∀`о)
けど、やはり未だに傷はできますよー(*_*)
傷をつくると洋服に触れたり、お風呂の時にかなり痛みますよね(ノ_<。)
私もいずれは完母希望ですけど、まだまだ頑張らないと難しそうです(^_^;)- 5月11日
ちぇる
ゲップが出ないのも心配だし、しゃっくりが止まらないのも心配だし、、、わかりますよー!
しかし、苦しそうでなければしゃっくりも横隔膜の運動ですから子供にとっては成長の一歩ですよ^_^
哺乳瓶だと空気も入るし、子供も少しずつ慣れますよー!
-
mokomaru
ありがとうございます(^^)
これも成長なんですね(;´ρ`)- 5月10日
mokomaru
濡れてないです( ´∵`)