10ヶ月の女の子を育てています!旅行に誘われたのですが、とても迷って…
10ヶ月の女の子を育てています!
旅行に誘われたのですが、とても迷っています。
離乳食やら、ボディーソープやらおむつ、着替え、タオルなどいつもの倍は持ってかないといけないしまだ夜中の授乳もしている状況です。義父に誘われたのですが、部屋も義母、義姉、私と娘のようです。お風呂は大風呂だと思います。
フグを食べに行くそうで食べたいのは山々なのですが、大変さの方が勝つ気がして…。2人目妊娠したは生物は食べれないし今しかないなとは思おます。ですが、ずっと義母などと一緒っていうのが引っかかります。男女で部屋が分かれているそうです。
友達はレトルトの離乳食を一回に3つほど上げていたそうですが高くつくしとても大変だっそうです。
みなさんならどうされますか?意見を聞かせてください!
- もも🍑
コメント
退会ユーザー
大変なのが目に見えて分かってる状況だったら私は断ります!
自分で断りにくかったら旦那に言ってもらいます!!
そもそも旅行計画してるって、部屋も勝手に決めて、もも🍑さんのこと考えてるのかな?とちょっと思ってしまいました💦
うちの義両親もなかなかそういうところ気が利かなくて、出掛けてもこっちのペースに合わせてもらえず私が合わせて大変でした💦💦
ꪔ̤̫ꪔ̤̱ꪔ̤̮ꪔ̤̥
私も旦那の家族と旅行に行きましたが部屋は私たち家族3人で両親とは別々に取ってくれてました!
6ヶ月の頃だったのでミルクもありましたしせめて旦那さんとお子さんと3人の部屋にしてもらった方が気を遣わなくていいと思います😰😰
環境が変わって普段より泣いてしまったのでそういう時は旦那さんが同じ部屋に居てくれた方が安心かと🙆♀️
-
もも🍑
寝るときくらい素でいたいです😣
多分旦那はお酒を飲むので役に立たないです😓
生まれてから一度も夜泣きなどで起きてくれたことはありません。
文句を言われるだけです😭- 1月8日
めろん
私なら、行かないです😅
夜間授乳で寝れない上に、知らない場所に子供が対応出来なかったら、疲れに行くようなものですから💦💦
さらに、義母たちとって💦💦
-
もも🍑
疲れに行くようなもんですよね😔
食べ物は食べたいけど子供のこと考えたら厳しいですよね😔- 1月8日
雷注意
行きたい旅行ならがんばって行きますけど、行きたくない旅行なら大変なだけなのでお断りします😂
-
もも🍑
半々なんです😭
フグ食べたいけどメンバーが…ってなります😭
気を遣わないといけないのと子供のことがあるのでやめた方が無難ですよね😢- 1月8日
ドラ
それは、考えただけでも大変ですね😓せめて、部屋を別にして旦那さんと一緒にしてもらえればいいですけど…
部屋も一緒だと気休まる時もないし、息が詰まってしまいますね💦
私なら行かないかも😔
大風呂だと、まだオムツをとれてない子供を一緒に入れるのにまわりの人の反感や、また、私自身、赤ちゃんをたくさんの人が入浴している大風呂に入れるのに抵抗があります💦部屋にお風呂はついてない感じですか?
部屋別、部屋のお風呂ありは、私は譲れないです😔
-
もも🍑
ほんとに考えただけで疲れます😣
やっぱり大風呂は入れないですよね😣どんな人が入ってるかわからないところに入れるのはちょっと抵抗あります😢部屋にお風呂あるみたいなこと言ってたんですが本当かどうかわからないのと旅館?なので衛生面が心配です😔- 1月8日
ʕ•ᴥ•ʔKᑌᗰᗩ
8ヶ月で旦那の釣り仲間と行きましたが、大変でした・・・
離乳食始まる前に行けばよかったと後悔・・・😅😅
車だったのでマシですが・・・
荷物は多いし、食事は落ち着いて食べられないし、旦那の仲間に気を遣わせるので、それはそれでこっちも気を遣うし、私が行ったところも大浴場だったので膨らますベビーバス持参したのですが、女は私1人だったのでお風呂行くにも荷物多いし・・・帰り道混んでて予定より時間が遅くなってしまい、娘はギャン泣き、予定通りに帰れないことに私はイライラ、旦那はその私を見てイライラ・・・
旦那さんの家族がお子さんのこと少しでもやってくれるなら、希望はあると思います!
わたしは家族以外との旅行は3歳くらいまでは無理だと痛感しました💦💦
-
もも🍑
お風呂に持ってくもの多いの大変ですよね😖
大変な様子が浮かびます😢
多分手伝ってはくれると思いますがぐずってしまったら私しか無理なので厳しそうです😔- 1月8日
モンブラン
断ります!
「まだ夜泣きするので、同じ部屋だと皆さんが寝れないと思いますし‥。オムツ外れてないので、大浴場も無理です。授乳の時間も気にして動かないといけないですし‥。お誘いはありがたいのですが、まだ旅行は難しいと思います」と言いますかね🤔
私は結構子ども連れて旅行してましたけど、主人と私と息子の3人でしか言ってません💦
10ヶ月ならファミレスや回転寿司などでも離乳食が置いてあったりと多少はベビーフード浮かせれましたけど、義家族と一緒で、フグを食べに行くならそういうお店も選べないですしね😅
-
もも🍑
ですよね😣
海の方なのでコンビニもありません😢ましてや船でじゃないと旅館に行けないのでなんかあったときに怖いなと思いました😓- 1月8日
-
モンブラン
それならできる限り断ります😅
いっそのことご飯の取り分けできるようになった方が旅行は楽ですしね💦💦- 1月8日
-
もも🍑
そうですよね!
大人と同じご飯食べれるようになってからならわかりますよね!
断ることにします😅
ありがとうございました!- 1月8日
-
モンブラン
二歳半過ぎてくると楽ですよ!
お子さまランチ的な物が食べられますし、大人からの取り分けもしやすいです。
ほとんどの子が卒乳していて、していなくても寝る前だけとかになってますし。
オムツも外れる子が出てきますし、外れなくてもトイレで座られたら成功する子も増えてくるので、お風呂行く前にトイレに行かせれば大浴場に行けなくもないって感じで🤔
大人の布団に寝かせても心配ないですし、ベヒーチェアガなくてもご飯なんとかななりますし💦
私自身この前泊まりで出かけて楽になったなぁと思いました。- 1月9日
もも🍑
義母などが手伝ってくれるとは思いますが荷物の用意とか移動とか授乳とか私ですしぐずると私しか無理なので大変そうです😖
旦那に無理かもしれんて言ったら逆ギレして無理じゃねーだろなどと言ってくる奴なのでとても自己中です。いつも勝手に決められて断ると嫌な雰囲気になるので迷います😣
退会ユーザー
手伝ってくれても、結局授乳したり抱っこしたりするのは母親だし、そういう時はママ〜って言ってきたりしますよね💦
旦那さん味方してくれないのですね😢断れないし、でもそうすると我慢しなきゃならないし、悩みどころですね💦
実家に帰らなきゃいけないようじできたと言って断ったりするのはどうでしょうか😭?
もも🍑
ほんとにそうなんです😓
ぐずり出したらおっぱいあげるまで泣く子なので場所がどんなところかわからないしほんとに不安です😓
旦那は自分が行きたいのとどんな時でも自分の親の方を持つくそです笑
まだ日にち決まってないので厳しそうです😣
退会ユーザー
子どもって敏感ですしね😢💦
そうなんですね😰もうそれならあなたたち家族だけで行ってきてくださいって感じですね🤭💦💦
そんな感じで断るのはどうですかね?笑 一緒に行きたくないのかよ!ってなっちゃいますかね💦💦
もも🍑
私が来なければこの話は無しと言っていました😰
退会ユーザー
なるほど!それでいいならいいんじゃないですか😂?その後の付き合いとかめんどくさくなっちゃいますかね?
あんまりいいアイデアが浮かばなくてごめんなさい🙏🏻💦
もも🍑
でも仕方ないですよね!
自分1人で動けるわけじゃないし!!
この前も泊まり断ったばっかりなんですけどね😔
全然!!
話せるだけでありがたいです!☺️
退会ユーザー
仕方ないです!!
そんなこっちのこと何にも考えてくれてない旅行なんて、しんどいだけですよ😢💦ただでさえ毎日育児で疲れてるのに、気も遣ってさらに疲れるなんて、、、
断って大丈夫なら全然良いと思います!
少しでも楽になってくださっていたらいいのですが🥺💕
もも🍑
電話でうまく断ることにします!
また誘ってください的なこといえば大丈夫ですよね!笑
とても楽になります☺️😊
退会ユーザー
はい!それでいいと思います😂
断り続けてればそのうち誘って来なくなるかもしれませんし😂
良かったです☺️💓
もも🍑
ですね!!
ありがとうございました🥰