10ヶ月半の男の子が夜に200〜240mlのミルクを2回飲んでおり、ミルク卒業の時期や同月齢の子の状況について相談したい。夫はミルクで落ち着くから与えてもいいと言うが、泣いていてもミルクを与えずに様子を見るべきか悩んでいる。
現在10ヶ月半の男の子を育てています。
現在、離乳食は3回食です。
何グラムとかとゆうのはあまり測ってないので目分量ですがそこそこ量は食べてると思います( ˙꒳˙ ;)
結構量を食べてるので食後のミルクはナシ。
ですが、夜の寝る前のミルク(だいたい夕食後1時間後くらいに眠くなってミルク要求で泣く)を200〜240ml
更に深夜に起きて泣いてまたミルク240ml
とゆうのが定着してしまってます。
そろそろミルク卒業する時期?なのかな〜と思ってるんですがこれが癖になってしまうのではと心配です。。
旦那はミルク飲んで落ち着くんだから飲ませればいいでしょと言われるんですがどうなんでしょうか(T▽T)
同じくらいの月齢の子のミルク事情はどうなんでしょうか?(T▽T)
泣いててもミルクあげずに、あやすか泣かせとけばいいんですかね...(ㅇ¬ㅇ)
- まさママ(1歳0ヶ月, 5歳9ヶ月)
退会ユーザー
娘も10ヶ月でもうすぐ11ヶ月になります。
離乳食後のミルクはあげていなくて寝る前のミルクはまさママさんのお子さんと同じくらいです!
夜に起きてしまった時のミルクも同じです。
卒乳私も考えました。
いきなり無くすより量を少なくしていく方法にしましたがそれだと普段夜起きないのに起きてしまって結局240で定着してます💦
まこれん
うちは逆にご飯の後のミルクがやめられません。
ストロー拒否なのでコップで少し牛乳は飲みますが、うまく飲めず結局ミルク欲しがります。離乳食200近く食べてますが、100だけあげてます💦
ただ寝る前、夜中のミルクはありません。一時期欲しがって泣いてましたが、3日間泣いてもお茶!を繰り返したら朝まで寝てくれるようになり、かなり助かっています🎵
🧸
夜寝る前に200を1回です!
夜中起きても腕枕してトントンで寝るのでミルクはあげてないです🙆🏼♀️
コメント