※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いと
子育て・グッズ

5~6歳児を後ろに27kg以上で乗せるのは可能でしょうか?電動自転車を検討中で、バス通勤は現実的でないため相談します。

お子さんを電動自転車又は普通自転車に乗せている方にお聞きしたいです。

後ろに27kg以上の5~6歳児を乗せて走行するのは可能だと思いますか?
いいね、もしくはご意見いただければと思います。

後ろ乗せは6歳未満22kg以下までなのは把握しています。
仕事復帰の為、電動自転車の購入を検討していますが上の子の成長が凄まじく‥‥
バス通勤も考えていますが、保育開始時間と勤務開始時間の関係であまり現実的では無い為‥‥
よろしくお願いします。

コメント

いと

27kg以上も可能!

いと

やめたほうがいい‥‥

くまのふー

普通自転車の子ども対応で前と後ろの二人ですが

後ろも15キロ越えた辺りから漕ぐのもですが、バランス取るのも大変になってきました。その頃から前にも乗せ始めたのもあると思いますが(10キロ)

家はタイヤのサイズが普通のタイプなので、小さければ重心が下になるので少し変わるかもしれませんが、20キロ越えたら乗せるの止めようかと考えてます

漕いでるとき、というより、自転車止めようとして、とか動かそうとして方向転換、とかの時にバランスとれなくて転びそうになります💦

• いと

いと

コメントありがとうございます!
    下の子の産休前までは26インチの普通自転車の後ろに乗せていました。
    その頃はまだ17kg程でどうにかなっていたのですがすくすくと育ってしまって‥‥
    前にも乗せる予定だったので電動自転車ならいけるか‥‥?と色々と考えて‥‥

ご意見参考にさせていただきます。

• 1月8日
いと

ご協力ありがとうございました!
自転車の劣化も早まるし、何よりも危ないので他の方法を検討したいと思います。