コメント
まま
行きたいのはバリですが
フライト時間を考えるとグアムにします😊
yui*
バリは行った事ないですが、グアムは私が子どもの頃も行きましたし、大人になってからも一昨年くらいに行きました!
子どもの頃でもプールや海や街を歩くだけでも楽しかった思い出があります!妹は更に小さかったですが、砂浜とか走って楽しんでました(笑)
子どもができる前に…と一昨年行った時は結構日本人の子連れさんも多かったですし、プールも海も綺麗で日本語もそこら中で通じるし、
ホテルにもよりますが繁華街に近い所に泊まったので買い物もしやすく良かったですよ🙂!
私が娘を連れて初めて海外行くならグアムだなぁと考えてます(´∀`)
バス停とかも日本語表記もあるし、特に街中で汚いと感じた所もないし、短時間で行けるのも良いと思います!
-
みんみん
ご返信ありがとうございます!
色々詳しく教えていただきありがとうございます☺️🙏子供も楽しめる事を考えるとグアムの方が良さそうですね!買い物もしたいので、もしグアムに行く際は繁華街近くのホテルを探します👌色々参考にさせていただきます✨- 1月9日
ゆーゅ
2月にグアムに行く予定です🏃♂️
何度か海外旅行に子を連れて行ってますがグアムは近いし時差もあまり無いので過ごしやすいと思います✨
-
みんみん
2月に行かれるのですね✨楽しんで来てください!時差が少ないのもグアムの良さですね😊参考にさせていただきます✨- 1月9日
boo
まだ小さいお子さんにはグアムのが安心かと思います!
キッズ、ベビー向けのサービスも充実してると思います。
-
みんみん
キッズ、ベビー向けサービスの充実は大切ですね☺️参考にさせていただきます✨- 1月9日
なないろ
新婚旅行でバリに行きましたが、子連れでバリに行っても正直やることないかなぁ?と思います😊💦
海汚いしトイレは目も当てられないくらい汚かったり…
水も飲まない方が良いと聞いていたので、滞在中ペットボトル買ってましたが甘い緑茶とか癖の強いものばっかりです😹
グアムは行ったことないですがフライト時間もバリより3時間ほど短いですし、インドネシア料理よりも食べられるものたくさんありそうで良さそうです😊
-
みんみん
新婚旅行バリに行かれたんですね☺️でも色々汚かったりとなると…考えてしまいますね😅💦食べ物もグアムの方が食べられる物たくさんありそうということなど参考にさせていただきます✨- 1月9日
みんみん
フライト時間考えるとグアムですよね🤔参考にさせていただきます✨