コメント
まさ
ショクブンでお弁当を取ってました。平日は毎日届けてくれるので冷凍庫いっぱいにならずに済みました。が、来る時間帯に寝てる時ピンポン鳴らされて嫌だったかなぁ。日進医療食品という会社が1週間分冷凍で届けてくれます。しかし冷凍庫の空き容量によりますよね。両方とも普通に栄養バランスあって、美味しいお弁当でした。母乳育児でした。
はじめてのママリ
買い物だけ日曜日にまとめて旦那にしてもらったり、平日足りなければ母に買ってきてもらうなどしてました🙌
-
さやかママ
コメントありがとうございます!三食作ってましたか?しんどくなかったでしょうか?
- 1月8日
-
はじめてのママリ
返事遅くなりすみません🙇♂️
朝は基本パン
昼は上の子がいるのでうどんが結構多かったです!
夜だけちゃんとおかず作ってました😂- 1月9日
-
さやかママ
ちゃんと三食作ってみえて尊敬です!私も産後ボチボチですが気張らずやってみようと思います
- 1月9日
ステラ
なかなか料理の時間をする余裕がなかったので野菜スープをよく作り置きして毎食取り入れてました^^
簡単な納豆ご飯は毎日に基本にし、甘酒も母乳に良いと聞いていたので買い置きしこちらも毎日一杯飲んでいました。
あとは鶏胸肉で蒸し鶏や根菜類が摂れる煮物もできる時に作り置きして毎日同じようなものでしたが簡単にできるものを作り置きしていた記憶があります^^
-
さやかママ
コメントありがとうございます!なるほど!野菜スープや煮物の作り置きなど良さそうですね^_^ お財布にも優しそうですね。
- 1月8日
(❁´3`❁)
近所のイトーヨーカドーのネットスーパーを利用したり、生協の炒めるだけのセット購入したりしてました!
-
さやかママ
コメントありがとうございます!ネットスーパーの利用、検討してみます
- 1月9日
万年便秘
うちも産後の買い物悩んでました。週末に買いだめしておくか、都度足りないものは買い足しかネットスーパー使うかと思っていました
宅配弁当は高くつくし
ネットスーパーなら安いもの探して頼めるしと思ってます
私も上の子母乳育児だったので今回もなんですが
食事に関しては体にいいものを母乳にいいものを取り入れていけば大丈夫だと思いますよ(^^)
ちなみに母乳にはもち麦がおススメです(^^)すごい出ます。
カロリーコントロールにもなるし(^^)
さやかママ
コメントありがとうございます。ショクブン 近所にあるのでリサーチしてみようと思います!
日清医療食品も配達可能かみてみます。参考になります^_^