18時頃お腹が痛くなり、陣痛かと思ったがおさまり、下腹部が痛い状態が続いている。胎動はあり、横になると痛みはない。病院に行くべきか、前駆陣痛か悩んでいる。
18時位にお腹が痛くて、横になってもしばらく痛くてまさか陣痛⁈(過去二人共予定帝王切開なので陣痛の痛みを知りません💦)と思いましたがしばらくするとおさまり、でもなんだか下腹部が痛いなーって感じが続いてます。
今胎動はしっかりあり、横になってれば痛みはありません。
出血もありません。
張ってもないと思います。
ただ赤ちゃんがゴツくて張りがいまいちわかりません。
(めっちゃ張ってる時のみわかります)
これは病院に行った方がいいのでしょうか⁈
前駆陣痛とかでしょうか⁇
陣痛は横になっても痛いんですよね⁈
- みーみ(4歳10ヶ月, 7歳, 12歳)
コメント
mm
1度間隔をはかってみるといいですよ!アプリではかってみましょう。
前駆陣痛かな?😳
みーみ
お早い回答ありがとうございます😭
今回も予定帝王切開の予定で、測ったことが無いんですが、痛みを測るんですか?
張りを測るんですか?
mm
アプリは簡単にボタン押すだけなんですが、痛みや張りがきたらおして、収まったらまた押します。
張りという感じだと前駆陣痛な感じがします。本陣痛は確実に痛みです。
みーみ
そうなんですね❗️
アプリ持ってないので探してみます❗️
本陣痛の痛みや張りは横になっててもあるものですか❓
mm
あります!本陣痛は寝転んでいても座っていても関係なくきます!前駆陣痛は張りますがそのまま睡魔に負けて寝れる感じです!
本陣痛は寝れません、痛みの波がなければウトウトできますが、波がきたら一気に起きます💦
みーみ
そうなんですね😭
寝れちゃえば前駆陣痛なんですね❗️
ちなみに本陣痛・前駆陣痛共に、痛みと痛みの間は全く痛みないんですか❓
微妙な痛みはずっとあるもんですか❓
mm
痛みと痛みの間はわたしはなにもありませんでした。人によりますが、前駆陣痛は痛みと言うより張りです。本陣痛は痛み、でした🙇♀️前駆陣痛は全然我慢できちゃいます、なんか痛いな……張ってるな……という感じです。間隔もバラバラだったり短くなったり。
本陣痛は痛みの間隔がほぼ一定でイテテ…が40秒くらい続いてなくなって、また痛みがきて、を繰り返します。
みーみ
たくさん聞いてすみません💦
お話を聞く限り前駆かな?と私も思います💦
もう少し様子を見てみます❗️
ご丁寧にありがとうございました😊