4ヶ月の赤ちゃんがインフルエンザで、母も熱があり心配。家族が実家に滞在中で、祖母もいる。赤ちゃんは熱が高いが、寝ていることが多い。体調の悪化が心配。
4ヶ月の赤ちゃんがインフルエンザと診断されました。
2、3日前から咳はしていたのですが、乾燥のためだと思っていました。昨日の夕方急に熱が出て38.6度あり、夜間救急を受診した際には20時頃39.3度になっていました。
インフルエンザA型でした。
タミフルと咳止めを処方され飲んでいます。
3日から実家に帰省しています。新幹線で息子と2人で来たので…その時かな?と。かわいそうなことをしてしまったな。と自分を責めるばかりです。。
私も現在37.5度あり、風邪症状でインフルエンザの可能性あります。
実家では母が病院に連れて行ったりしてくれていますが、母はインフルエンザの予防接種をしていません。
また、89歳になる祖母もいて、予防接種はしていますが、うつったら大変です。
基本的には私と息子で座敷の部屋で過ごしています。
本日2日目で18時頃熱を測ったら39.6度ありました。今はスヤスヤ寝ていますが、たまに目を開けます。
今日はずっとボーッとしているか寝ているかでした。いつもは抱っこしてほしくて泣くのですが、泣く元気もないみたいです。
現在スヤスヤ寝ていれば体調はそこまで悪くないのでしょうか?心配で眠れません。。
- かか(5歳3ヶ月)
コメント
💜
赤ちゃん、ミルクや母乳は飲めていますか??
うちも下の子が3ヶ月のときにインフルエンザになりました💦
高熱で心配になりましたが、びょういんの先生からは熱が高い低いよりも、本人の様子が1番だよーと言われた事があります! 大人でもインフルになれば具合悪くて寝たり起きたりを繰り返すのと同じです!明らかに様子がおかしいとかなければ大丈夫ですよ✨
お大事になさってください!
そう
うちは、インフルエンザではないですが、高熱39.3で眠っていますが心配です。
-
かか
心配ですよね。いつ何が起こるかわからないし。ちょこちょこ起きちゃいます💦
代わってあげたい…- 1月9日
かか
母乳は飲めてます!
そしてスヤスヤ寝てます!
ぐったりしてるのか寝てるのか、そこの違いがよく分からなくて何回も触ってますが、起きないけど反応はあります。高熱で脳炎になったり痙攣おこしたりしたらどうしようと心配です💦私自身現在39度近くの熱が出てしまっていて温度感覚がわからず、暑くしちゃってるかもしれません💦
明日には元気になっていってくれることを願うばかりです…
安心しました、ありがとうございます!