※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぶう
子育て・グッズ

7カ月の娘がいます。離乳食を始めて1カ月。水分補給は母乳だけでOK?徐々に麦茶や湯冷ましも検討した方が良いでしょうか?

7カ月の娘がいます。離乳食を初めて1カ月程たちました。完母で育てているのですが、水分補給は卒乳するまで母乳だけでいいのでしょうか?徐々に麦茶や湯冷ましにしていった方が良いのでひょうか?

コメント

ミク

麦茶なども飲む練習始めていいと思います✨

• ぶう

ぶう

ありがとうございます!!
    スプーンで飲ませた事はあるのですが、何で飲ませはじめましたか?

• 1月8日
  • ミク

ミク

コンビのラクマグで飲ませ始めました♫
    スパウトの口のやつから始めました✨

• 1月8日
  • ぶう

ぶう

マグで麦茶や湯冷まし、始めてみます!ありがとうございます。

• 1月8日
きい

わたしもママリで相談して、
離乳食を初めたと同時に、お白湯や麦茶も初めました!
離乳食後のおっぱいの前に、お口さっぱりの為にひと口あげたり。
わたしも完母ですが、お散歩帰りやお昼寝から起きた時が授乳タイミングでなければ、麦茶をあげています!

いきなりストローマグを使ったらすぐストローマグが使えるようになったので、ストローマグであげています😊

• ぶう

ぶう

そうなんですね!
    喉乾いたであろうタイミングも授乳してしまっていたので、試してみようと思います!ありがとうございます。

• 1月8日
  • きい

きい

母乳はいくらあげても良いといいますし、たくさんあげた方が母乳量も安定すると思いますので、
    あくまでも私の場合はという事でご参考になさって下さいください😊

• 1月9日
絃奏

麦茶や白湯以外にもアクアライトなどもう飲めると思うので、ストローの練習がてらあげた方がいいと思います🙂

• ぶう

ぶう

ありがとうございます!!
    タイミングとしては食事の時とかに一瞬に飲ませるのでしょうか?

• 1月8日
  • 絃奏

絃奏

我が家は食事とか関係なく寝起きとか遊びの合間とかにの前ますよ♪

• 1月12日
  • ぶう

ぶう

ありがとうございます!
    乳腺炎になってしまったので様子みながら少しずつ麦茶進めていきたいと思います☺️💡

• 1月12日
はじめてのママリ🔰

わたしは6ヶ月頃から、麦茶や白湯を飲ませ始めました!
ストローマグの練習にもなりますよ😊

• ぶう

ぶう

ありがとうございます!
    哺乳瓶のような乳首マグから始めるような感じでいいのでしょうか?

• 1月8日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

最初は哺乳瓶で飲ませて、それからスパウトを買いました。でも、スパウトはあまり使わずに、ストローマグに移行しました。

• 1月8日
  • ぶう

ぶう

そうなんですね!
    哺乳瓶嫌いで加えなかったのですが、久しぶりに試してみます!ありがとうございました。

• 1月8日
プペル

いきなりストローっていうのがあるので
それで練習してますよ!
基本食事の時に与えてますが
時間ある時もあげられればあげてます!

• ぶう

ぶう

そういうのがあるんですね。
    哺乳瓶嫌いなのでだめだったら試してみようと思います。ありがとうございます!

• 1月8日