※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みみ
子育て・グッズ

保育園用品についてのアドバイスを教えてください。プチプラ商品が嬉しいです。

保育園に4月から行くのですがまだ何を用意したらいいか案内がないのですが、みなさんは何を用意しましたか?ちなみにここで買った物はよかったよー!!!とかあったら教えてください♡できればプチプラが嬉しいです‧˚₊*̥(* ⁰̷̴͈꒨⁰̷̴͈)‧˚₊

コメント

私のところは
お昼寝布団、スプーンフォークセット、エプロン、おしぼり、スモック、着替えやオムツ、リュックサック、着替え入れる袋です!
リュックサックと着替え入れる袋は手作りじゃなきゃダメです🤣

• みみ

みみ

ありがとうございます💕手作りってことはミシンで作られたのですか?(∩*´ω` *∩)私もミシン勉強しなくては…

• 1月8日

退会ユーザー

ミシン無いので手縫いしました💦

• 1月8日
  • みみ

みみ

手縫いすごいです❤️

• 1月11日
37nosk

汚れても惜しくない服と、布にも押せるお名前スタンプは重宝してます❗️❗️洋服やタオル類、オムツも全て記名が必要なので手書きだと大変だと思います💦

それ以外だとお食事エプロンやお昼寝布団は園によって本当にバラバラなので、まだ準備しないほうが良いかなと思います😃

• みみ

みみ

双子なので手を抜けるところは抜こうと思います💕お名前スタンプどこで購入されましたか??
    ギリギリでも店やネットでなんとかなりますものね😊❣️ありがとうございます‧˚₊*̥(* ⁰̷̴͈꒨⁰̷̴͈)‧˚₊*̥

• 1月11日
  • 37nosk

37nosk

うちは入園祝いで貰ったんですが、これと同じものでした😃いろんなサイズがあるのでオムツはもちろん、靴下や肌着など何にでもポンポン押せて助かってます✨✨

• 1月11日
  • みみ

みみ

写真までありがとうございます😊💕💕💕我が家もこちらを買いたいと思います!!!

• 1月11日

保育園によってバラバラですよね💦

(0歳児クラスで入園しました)

お昼寝布団 食事用エプロン お手拭きタオル 布おむつ トレーニングパンツ 保育園用の着替え

思いつくだけでこれですかね‥

お昼寝布団のシーツはバースデイがシンプルで可愛く購入してましたが、掛け布団とくくりつける紐が洗濯するたびにだんだん細くなっていってただの糸になっていったのでおすすめしないです😱

ユニクロのレギンスはおすすめです❤︎

3月くらいに案内が来てたような気がします!

• みみ

みみ

教えていただけて嬉しいです😍‼️バースデイ安くて可愛いけど長持ちしないですね😭
    ユニクロのレギンス買ってみます💕
    ありがとうございます‧˚₊*̥(* ⁰̷̴͈꒨⁰̷̴͈)‧˚₊*̥

• 1月11日