mama
月は1日~月末までで計算するものではありませんよ。
出産日を基に計算します。なので、17日がコンスタントに入ってる17日なら大丈夫でしょうが、そうでない(連勤の後連休になるようなシフトとか)なら注意が必要です。
また育休自体とれるかどうかは会社次第なので、一概に大丈夫とも言えませんし、手当ての条件は他にもあるので全て満たしてないといけません、

YーRーS
育休開始日の日にちの関係で1か月目と13カ月目が完全月でなくなった場合は11ヶ月しかないので受給資格はありませんね😅
mama
月は1日~月末までで計算するものではありませんよ。
出産日を基に計算します。なので、17日がコンスタントに入ってる17日なら大丈夫でしょうが、そうでない(連勤の後連休になるようなシフトとか)なら注意が必要です。
また育休自体とれるかどうかは会社次第なので、一概に大丈夫とも言えませんし、手当ての条件は他にもあるので全て満たしてないといけません、
YーRーS
育休開始日の日にちの関係で1か月目と13カ月目が完全月でなくなった場合は11ヶ月しかないので受給資格はありませんね😅
「育休」に関する質問
夫が一年ぶりに育休から仕事復帰しました。 新規店舗立ち上げのためしばらく店舗稼働になり、バス通勤になりました。 年下の女の子がいるそうなのですが帰り一緒に帰るらしく(待ってる?)バスに30分ほど隣に乗って話す…
保健師として働いている方いますか? 現在看護師育休中です 色々あって育休復帰後しばらくして転職考えてます 保健師の資格は取得していますが現場経験はありません 保健師の業務内容や家庭との両立色々聞きたいです
産休育休について、特に里帰り出産などもなく、 現住所で出産予定です。 体調を考慮して14日程有休を消化して早めの産休に入ろうと思っているのですが、やはり図々しいでしょうか。 元は9日程消化して、2週間前倒しで入…
お金・保険人気の質問ランキング
コメント