※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
らいらい
子育て・グッズ

ミルクを飲んだ後に手を口に入れてアーアーと言うのは普通の行動ですか?

ミルクを飲んだあとでもずっとこうやって
探してるんですけど大丈夫ですかね?😢
やらない時もありますが、ミルク前になると
やりだしたりします。自分の手を口に入れて
アーアーずっと言っています💦
普通なんですかね?😭

コメント

yu

うちの子は2ヶ月までの寝起きによくそのポーズになってましたよ!
手を入れるのは指しゃぶりの始まりで声出すのも喃語の始まりではないですか( ´▽` )?

もっと欲しくて泣いたら考えてあげないとですが、その行為自体が楽しくなってきてて、ミルクの後だし意外にご機嫌なのかもしれませんよー!

4人のママ

めっちゃ可愛い!!このシルエット懐かしい!!うちもよくやっていて心配になりました💦

• らいらい

らいらい

治りましたか?😢

• 1月8日
  • 4人のママ

4人のママ

いつの間にかなくなりますよ!

• 1月9日
あああ

うちの子はそのポーズはしないですがお腹が空くと手を口に入れてちゅぱちゅぱして足りないと手をちゅぱちゅぱしてます😂

ママリ

うちの生後3ヶ月の息子もそのポーズよくやっていますよ☺️寝返りの前段階って聞いたことあります☺️ 指3本やグーを口の中に入れて喋りまくりですよ!心配ないと思います😊

ましゅまろまん

うちもやってます☺️
寝返りしようとしてるのかな〜と思ってます✨
指しゃぶりの前段階ですかね?
息子は拳を丸ごと口に入れようとしてますよ😂
あーあーはクーイングだと思います!
発声が楽しいのかな💕
大丈夫です!うちも全く同じです✨

na

同じく3ヶ月の男の子ママです(*¨*)
うちの息子もやってます😂笑
伸びとかそりがすごくて力も強いので私もひっしこです💦💦
手に口を持っていくのはミルクが足りてないのかなと思ってましたが一種の遊びでもあるそうです😳😳