コメント
ぐーた
突発は39度ぐらいの高熱が3日ぐらい出て、熱が下がった後に発疹が出ますよ‼️少しポツポツ程度ではなかったので、突発ではないような気がします💦うちの保育園では一応突発の診断で病院に行く必要性がありました。私なら1日平熱になるまで、保育園お休みしますかね。
退会ユーザー
小児科勤務しています。
完全に解熱して元気なら発疹の有無に関わらず登園しても可能かと思います。
ただうちの行政では【突発性発疹】は【登園許可書】の項目に入ってるのでどちらにしても受診しないとダメです。
-
退会ユーザー
ちなみに突発性発疹に限らずうちの小児科では【解熱剤使用せず24時間平熱が続いたら登園する】が原則としています。
- 1月8日
-
キューピー
やっと昨日の夕方平熱になりお腹の発疹が今朝増えていたので突発だと思います💦
うちは登園許可書がいらなかったのです!園によって様々なんですね!ありがとうございます!- 1月9日
キューピー
今朝見たらポツポツが増えて発疹になってるので突発だと思いました!熱はやっと平熱になりました😅