※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こうちゃんmama*
子育て・グッズ

1歳9ヶ月の息子が便秘で泣いています。同じ経験の方、アドバイスをお願いします。

1歳9ヶ月の息子が、最近便をする時に泣いてしまいます ˚‧º·(˚ ˃̣̣̥⌓˂̣̣̥ )‧º·˚
最初は便が硬くて泣いているのかと思ったのですが、どうも便が大きくてするのが痛いみたいです。。ほぼ毎日これが原因で泣いてしまい、私は背中やお腹をさすってあげるだけしか出来ず見ていてとても可哀想で、辛いです>_<
同じような経験をされた方がいらっしゃいましたら、是非アドバイスくださいm(_ _)m

コメント

うちも一時期ありましたよ!冬だったかで水分少なかったのか泣いてました!
お腹とかさするんですが逆に怒られました(笑)

• こうちゃんmama*

こうちゃんmama*

コメントありがとうございます!
    水分多めに摂るように、心がけてみようと思いますヾ((。・ロ・。`))ノ

怒られてしまったとは (๑ ˃̵͈́∀˂̵͈̀ )笑
    自分の陣痛を思い出して、さすっていたのですが逆効果なのかな〜😭笑

• 5月10日

退会ユーザー

子どもなりに頑張ってるのに邪魔しないでって事だったと思います(笑)これから特に脱水になりやすいので水分多めにお互い頑張りましょ!

• 5月10日
  • こうちゃんmama*

こうちゃんmama*

頑張りましょう!!
    ありがとうございました(⁎ ᵛ ᵕ ᵛ)✨

• 5月10日