※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽちこ
子育て・グッズ

離乳食が4週間終わると2回食になります。凝ったレシピが心配ですか?

離乳食はじめて3日目です。
今、一応たまひよの離乳食カレンダー通りにすすめようと思ってやっているのですが、
4週間終わったら2回食になるんですかね?
5周目から結構凝った離乳食レシピになってるのでやっていけるか不安です😅

コメント

唐揚げ

1か月経って、ある程度上手にゴックン出来る様になったら2回食にする目安です!
レシピとか気にせず、食材適当に組み合わせて出せば大丈夫ですよ〜♪♪
いちいちレシピ見てたらやってられないです😂

• ぽちこ

ぽちこ

そうですよね😂
    カレンダー通りに作ったら楽だなと思っていざ試してみようと思ったらめんどくさそうでした🤣
    色々食材組み合わせていろんな食材試していったらいいんですよね🤔
    ちなみに、一回食の時は午前中に食べさせてますが、二回食の二回目は何時くらいに食べさせてますか?

• 1月8日
  • 唐揚げ

唐揚げ

朝ごはんのタイミングと、夕食のタイミングであげてました!
    7:00と17:30です♪

クリアした食材は混ぜて大丈夫なので一気に茹でて冷凍ストックです!!
    3回食くらいからベビーフード使うと気持ちも楽にやれます😂

• 1月8日
  • ぽちこ

ぽちこ

ありがとうございます!
    参考にさせていただきます😆

• 1月8日
まみ

うちはベビーフードにも頼りまくってましたよ!
無理のない範囲で頑張りましょう^_^

• ぽちこ

ぽちこ

ベビーフード調達してみます😆

• 1月8日
はじめてのママリ🔰

1ヶ月半くらいまでは、始めのページの食材を変えたり、お粥の量増やしたりで、ひたすら単品をあげてました🤣

• ぽちこ

ぽちこ

単品が楽ですよね🤣
    わたしも慣れるまでは単品にしたいと思います😆

• 1月8日