※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
そら
子育て・グッズ

メルシーポットを2週間放置してしまいました。洗って消毒したけど、まだ使えるでしょうか?自分のだらしなさに涙が出ます。

あまりいないと思いますが経験のある方よろしくお願いしますm(_ _)m

メルシーポットを使っていました。
クリスマス後にメルシーポットを子供に使い、鼻水は捨てていて後で洗おうと思っていたら、私も高熱が出たり、立て続けに家族が風邪に倒れてメルシーポットの存在をすっかり忘れてしまいました。

洗わずに・・・。゚(゚´Д`゚)゚。

2週間放置してたんです・・・

先程気づいて洗って消毒用アルコールで除菌しました。。。

まだ使えますかね・・・(;・・)

自分のだらしなさに涙が出てきます・・・

コメント

全然使えますよw
台所用洗剤を溶かしたバケツにチューブもタンクも浸けてから洗うと良いです。体液はこれでよく落ちます。

• そら

そら

フーミンママさん、コメント本当に本当にありがとうございます。゚(゚´Д`゚)゚。

とても心配性な性格なので、大丈夫か不安になりました(;´д`)

気にしすぎかもしれませんが、フタを開けてからノドがイガイガするような気がして。゚(゚´Д`゚)゚。

バケツに洗剤を溶かして浸けてから洗うといいんですね!!

いいとこ教えて頂きました!早速やってみます!ありがとうございました!(*´ω`*)

• 1月8日
はじめてのママリ

私なら全然使います!笑

• そら

そら

ちゃんさん、コメント本当にありがとうございます!!。゚(゚´Д`゚)゚。

使いますか!!
    カビとかそういうのもないですし、除菌したら大丈夫ですよね?( ;∀;)

変な所神経質で心配性なのに、2週間も忘れるという大ボケをかましてしまったので、不安で不安で( ;∀;)

• 1月8日
むーむー

同じことやったことあります笑
洗剤で中を洗って、ミルトンにつけて使ってます!

• そら

そら

むーむーさん、経験ありましたか。゚(゚´Д`゚)゚。!!

フタ開けた時、ノドがイガイガしたりしませんでしたか?
    (´△`)
    なるほどミルトン!ミルトン買ってきます・・・( ;∀;)

• 1月8日
まみ

きちんと洗って消毒すれば使えると思いますよ^ ^

• そら

そら

まみさん、コメント本当にありがとうございます😭
    そうですよね、きちんと洗って消毒すれば大丈夫ですよね!安心しました!ありがとうございました。゚(゚´Д`゚)゚。

• 1月8日
ちび

大丈夫ですよ🙆‍♀️
私は忘れて実家に帰省して10日くらい放置したことあります😭😭
チューブの中も結構固いのが残ってたので、泡ハイターをしてしっかり洗ってから使いました😭

• そら

そら

ちびさん、コメント本当にありがとうございます!!
    ちびさんもご経験ありましたか😭
    しっかり洗えば大丈夫ですよね!
    フタ開けた時ノドがイガイガしたりしませんでしたか?😷

• 1月8日