メルシーポットを2週間放置してしまいました。洗って消毒したけど、まだ使えるでしょうか?自分のだらしなさに涙が出ます。
あまりいないと思いますが経験のある方よろしくお願いしますm(_ _)m
メルシーポットを使っていました。
クリスマス後にメルシーポットを子供に使い、鼻水は捨てていて後で洗おうと思っていたら、私も高熱が出たり、立て続けに家族が風邪に倒れてメルシーポットの存在をすっかり忘れてしまいました。
洗わずに・・・。゚(゚´Д`゚)゚。
2週間放置してたんです・・・
先程気づいて洗って消毒用アルコールで除菌しました。。。
まだ使えますかね・・・(;・・)
自分のだらしなさに涙が出てきます・・・
- そら(6歳)
コメント
退会ユーザー
全然使えますよw
台所用洗剤を溶かしたバケツにチューブもタンクも浸けてから洗うと良いです。体液はこれでよく落ちます。
はじめてのママリ
私なら全然使います!笑
-
そら
ちゃんさん、コメント本当にありがとうございます!!。゚(゚´Д`゚)゚。
使いますか!!
カビとかそういうのもないですし、除菌したら大丈夫ですよね?( ;∀;)
変な所神経質で心配性なのに、2週間も忘れるという大ボケをかましてしまったので、不安で不安で( ;∀;)- 1月8日
むーむー
同じことやったことあります笑
洗剤で中を洗って、ミルトンにつけて使ってます!
-
そら
むーむーさん、経験ありましたか。゚(゚´Д`゚)゚。!!
フタ開けた時、ノドがイガイガしたりしませんでしたか?
(´△`)
なるほどミルトン!ミルトン買ってきます・・・( ;∀;)- 1月8日
まみ
きちんと洗って消毒すれば使えると思いますよ^ ^
-
そら
まみさん、コメント本当にありがとうございます😭
そうですよね、きちんと洗って消毒すれば大丈夫ですよね!安心しました!ありがとうございました。゚(゚´Д`゚)゚。- 1月8日
ちび
大丈夫ですよ🙆♀️
私は忘れて実家に帰省して10日くらい放置したことあります😭😭
チューブの中も結構固いのが残ってたので、泡ハイターをしてしっかり洗ってから使いました😭
-
そら
ちびさん、コメント本当にありがとうございます!!
ちびさんもご経験ありましたか😭
しっかり洗えば大丈夫ですよね!
フタ開けた時ノドがイガイガしたりしませんでしたか?😷- 1月8日
そら
フーミンママさん、コメント本当に本当にありがとうございます。゚(゚´Д`゚)゚。
とても心配性な性格なので、大丈夫か不安になりました(;´д`)
気にしすぎかもしれませんが、フタを開けてからノドがイガイガするような気がして。゚(゚´Д`゚)゚。
バケツに洗剤を溶かして浸けてから洗うといいんですね!!
いいとこ教えて頂きました!早速やってみます!ありがとうございました!(*´ω`*)