※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まりりん
お仕事

役所の基本給は、自治体によって異なります。参事、行政職3級、17号級の給与は変動があります。ご主人の給与については、役所に直接確認が必要です。

公務員で役所で働いていらっしゃる方にお聞きしたいです。自治体によって差があるとは思うのですが、役所の参事、行政職3級、17号級って基本給はいくらくらいなのでしょうか?
主人が今月から働くことになったのですが、ググッてもよくわからず😅
参考までに教えて頂けるとありがたいです、よろしくお願いします(^人^)

コメント

はるひ0111

自治体によって給与表が違うので、ご主人が採用になった自治体の「職員 給与 条例」で検索してみてください。公表されているはずです。
私自身地方公務員ですが、3級だと参事の役職はつかないので、たぶん金額が違うと思いますが、うちの自治体は3級17号給で基本給が25万円ちょい、いろいろ引かれて手取りは20万円以下、という感じです。