※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
三色パン
子育て・グッズ

子どもが母乳を飲みながらうなるのは普通のことですか?鼻が悪いのか心配です。

飲みながらうなる

こんにちは(*´°`*)
今、3ヶ月です。うちの子どもは、母乳を飲みながら、「んー、んー、うんっぐっうんっぐっ…うーん、うーん…」とずっとうなっています。

一生懸命飲んでいてかわいい(*´°`*)と思っていたのですが友達に「いつもそんなうるさいの?授乳室で目立つかもよ」と言われました。

みなさんのお子さんで飲みながらうんぐうんぐ言う子はいますか?
これ、なんなんでしょう、鼻が悪いんですかね?

コメント

るい

ちょうどうちの子も3ヶ月にですが、うなりながら飲むときあります!!!!
毎回ではないですが、うんぐうんぐいってます!!!笑
私もなにが原因なのか知りたいです😭!!

• 三色パン

三色パン

わー(*´°`*) うなるお友達がいて嬉しいです!
    なんなんですかね〜。かわいらしいですよね、がんばって飲んでるなあ〜って。原因はなんなんでしょうね。うならない子との違いは?個性?

• 5月10日
ぱたお

ウチの子は、左のおっぱいの時だけうなります。
たぶん左の方がおっぱいの出が良いからかなぁーと思って気にしてません。

授乳室も利用してますが、平気ですよ!授乳室って泣いてる子がいたり、結構ガヤガヤしてますしね。

• 三色パン

三色パン

片乳だけうなるんですね(*´°`*)
    これまた変則的で不思議です。出がいいからですか!だったら、特に問題ないし良いことですよね❣️

授乳室で、静けさの中にうちの子のうんぐうんぐが響き渡る…ということはないんですね!良かったです!

• 5月10日
meg⭐️

解決にはなりませんが、わが子もそうですよ。
祖母に賑やかに飲む子だねー笑
と言われて知りました。
そーなの?私はこの子しか知らないから私にとってはこれが普通だよー。
と返しました。

大人でも一気飲みする時に喉を鳴らす人がいるように人それぞれだと思いますよ。

授乳室で目立つ、の意味がわかりませんが…。
そんなに皆さんで集まって飲むんですか?

モールとかの授乳室とかでしたら、周りの音で誰も気づかないですよ。

• 三色パン

三色パン

賑やか😂 なんか明るくていい表現ですね!
    わたしも、みんなうんぐうんぐ言っていると思ってたので驚きました!
    赤ちゃんもそれぞれ違うということで、個性で済む範囲なら良かったです!
    いつも鼻が詰まってるのかな〜と思いまして(^_^;)
    複数人入れる授乳室、まだ行ったことないんですが、そういうとこでうんぐうんぐの声が周りに聞こえちゃうって言われました😂
    でも、そこまでうるさくないですよ!ちょっと、うなってるだけです(>人<;) 聞こえないなら良かったです(*´°`*)❤︎

• 5月10日
  • meg⭐️

meg⭐️

もし、鼻がつまっていたら、呼吸ができないので口を離しますよ。
    我が子は鼻づまりです。涙

別に悪い事ではないので、他の人に聞こえても気にする事はないと思いますよー。

• 5月12日
あこ

うちの子も毎回ではないですがうなりながら飲む時ありますよ〜
うちの子の場合、思ったように飲めなかったりしたときにうなって怒ってます(笑)

• 三色パン

三色パン

怒ってうなってるんですか(>人<;)
    そういう場合もあるんですね❣️
    そういえば、勢いよく胸をばーん!って叩いてくることもあります…うちの子どももちょっとお怒りなのかもしれないですね!かんしゃくかな〜ヾ(*´エ`*)ノ 

• 5月10日
たぁタン

うちの子、6ヶ月ですが飲みながら、んーんーって言いますよ!
目をつぶってる時もあれば、私の顔を見て笑いながらお喋り?してる時もあります。

そういう時は私も子供に向かってんーんーって返してますよ!

理由はよくわかりませんが、一日の中で言う時と言わない時があるので鼻が悪いとかではない気がします。

授乳室でも言いますが、そんなに気にしてません(笑)
授乳室ってそんなにシーンとしてませんし、隣の個室からママが赤ちゃんに話しかけてる声とか、オムツ替えで奇声あげて笑ってる子とかたくさんいますし
(*´∀`)

苦しそうにしているわけじゃなければ大丈夫じゃないですかねd(^o^)b

• 三色パン

三色パン

わあ〜、とってもかわいいですね!
    お喋りさん(*´°`*)❤︎
    んーで会話してるんですね、楽しそう!わたしも、挑戦してみます❣️
    このうんぐうんぐは、月齢が上がっても解消されないかもなんですね…。かわいいので、いいんですけど😂
    録画?はともかく、録音しておきたいぐらい、うなり声はかわいくて好きです!
    あ、そういえば、毎回むせるんですよ(^_^;) それも気管?とかなんか悪いのかな〜と思ったり。むせたときは「ホント、苦ちいわ、ワタチ><」って感じの顔をして辛そうです…。

• 5月10日
  • たぁタン

たぁタン

毎回むせるってことは、オッパイの出がいいのかもしれないですね(´▽`*)

今は落ち着きましたが、少し前まで私も出過ぎるほど出てました( ̄∀ ̄;)
    その時は毎回むせてたと思います(:^ー^A

出過ぎるオッパイを飲むのは、
    口にホースを突っ込んで水を飲むのと同じだからねぇ〜
    (>へ<。)
    と、助産師さんに聞きました(¯―¯٥)

• 5月10日
  • 三色パン

三色パン

出がいいんですかねヾ(*´エ`*)ノ 
    それは、良いことのようで飲む方は辛いですね(>人<;)
    前より増えて良かったと思ってましたが、今度は増えすぎか😂
    調節できればいいんですが…。
    今も朝からうなってむせてました💦

• 5月11日